Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки

Форекс элита: самые крупные прибыльные сделки на валютном рынке

contentUrl

В торговле на валютном рынке Форекс участвуют миллионы людей из всех уголков земного шара. Для некоторых это основной источник существования, некоторые испытали разочарование, а некоторые стали миллионерами и миллиардерами. У всех на слуху имя Джорджа Сороса, однако он не единственный, кто достиг на Форекс крупного успеха.

Уорррен Баффет vs доллар США

Уорррен Баффет

Уорррен Баффет

Принимая участие в сделках с недвижимостью и рядом других активов, Уоррен Баффет к началу двадцать первого века уже обладал довольно внушительным состоянием, однако никогда не занимался валютным рынком. В 2002 году Баффет решает начать инвестировать в Форекс. В 2003 году купив пять иностранных валют против доллара США, инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая Баффету, получила прибыль 1,3 млрд. долларов. В 2005 году доход от покупки иностранной валюты против доллара достиг 2 млрд. долларов. С тех пор Баффет стал активным участником валютного рынка. Стоит отметить, что на собрании акционеров, отвечая на вопрос о Форекс и долларе в частности, Баффет заявил, что невозможно заработать деньги, играя против США.

Энди Кригер vs новозеландский доллар

Энди Кригер

Энди Кригер

В 1987 году после «черного понедельника», когда фондовый индекс Доу-Джонса рухнул на 22,6%, продемонстрировав исторический рекорд падения, курс доллара США также существенно снизился. Наряду с этим падение национальных фондовых индексов было отмечено в Австралии, Великобритании и Канаде. В панике трейдеры бросились продавать доллары и скупать валюты-убежища, что стало причиной переоценки некоторых валют. Именно таким переоцененным активом стал новозеландский доллар.

Правильно оценив ситуацию, Энди Кригер, трейдер компании «Bankers Trust», открыл шорт против новозеландского доллара. Так как Кригер был не одиночкой, а мог распоряжаться корпоративными суммами, в итоге его позиция на продажу превысила всю денежную массу Новой Зеландии. В результате, киви испытал серьезное давление, потеряв 5%. Кригер же, благодаря только одной этой сделке, получил прибыль, исчисляемую миллионами. В финансовых кругах долго еще ходили слухи, что Кригер мог заработать и больше, однако представители правительства Новой Зеландии связались с руководством компании, где работал Кригер, и попросили закрыть сделку.

Стэнли Дракенммиллер vs дойчмарка

Стэнли Дракенммиллер

Стэнли Дракенммиллер

Стэнли Дракенммиллер, на то время – трейдер компании «Quantum Fund», принадлежащей Джорджу Соросу, умудрился заработать дважды на одной и той же валюте.

После падения Берлинской стены и объединения Германии, немецкая экономика начала испытывать ряд ощутимых трудностей, что привело к снижению курса дойчмарки.

Стэнли Дракенмиллер, предполагая будущий бурный рост немецкой валюты, вложил в ее покупку многомиллионные средства. Немногим позднее, по настоянию Джорджа Сороса, объем длинной позиции был увеличен до 2 млрд. марок. После того, как экономика Германии стабилизировалась, рост курса немецкой марки принес Дракенмиллеру прибыль в размере 60% от общей суммы сделки.

Второй раз Дракенмиллер также сработал в связке с Соросом, как раз во время противостояния Сороса Банку Англии. Стэнли Дракенмиллер вложил деньги в покупку немецких казначейских облигаций, полагаясь на ожидания. В результате, сделка принесла не меньшую прибыль, а благодаря участию Сороса, оказалась менее рискованной.

Джордж Сорос vs британский фунт

Джордж Сорос

Джордж Сорос

Как уже упоминалось выше, Сорос участвовал в сделке с немецкими активами. В то время, пользуясь трудностями, которые испытывала экономика Германии после объединения, британский фунт демонстрировал существенное укрепление, которое, фактически, не имело никакого экономического обоснования. Сорос начал открывать короткие позиции против фунта, которые имели огромный объем. Суммарный объем шортов, открытых Соросом, оказал на курс фунта стерлингов такое давление, при котором британские монетарные власти поняли, что не смогут сдерживать снижение своей валюты. Фунт обвалился против дойчмарки, а Сорос стал обладателем 1 млрд. долларов прибыли.

Стоит отметить, что Сорос в своих сделках против фунта использовал как свои средства, так и заемные. Впоследствии оказалось, что действия Сороса даже сыграли на руку Великобритании, поскольку воспрепятствовали росту инфляции, что стимулировало развитие национального бизнеса.

Безусловно, приведенные в статье миллионеры и миллиардеры уже обладали существенными капиталами, а Форекс им только помог их преувеличить. Тем не менее, вряд ли бы у них что-нибудь вышло бы без усидчивости, умения анализировать и прогнозировать ситуацию и простого желания заработать. Без этого большие капиталы на Форекс просто не имеют значения. 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...