Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют

Правильный выбор валютной пары для скальпинга

Как правильно выбрать валютную пару для скальпинга? Правила скальпинга для валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD и USD/JPY.
contentUrl

Существует множество трейдеров, использующих в своей торговле методы скальпинга. Скальпинг можно использовать как основную методику извлечения прибыли, а можно как вспомогательную технику при входе в среднесрочную позицию с уменьшенным размером StopLoss.

Однако скальпинг показывает разную эффективность при использовании его на разных торговых инструментах. Волатильность валютной пары будет напрямую влиять на торговые риски, размер прибыли и убытка. Перед тем, как применить методы скальпинга, совершенно нелишним будет изучить характеристики валютной пары, выявить все ее плюсы и минусы, которые пригодятся не только скальперам.

Правильный выбор валютной пары для скальпинга

Почему важен выбор валютной пары?

Естественно, выбор валютной пары – отдельная и довольно объемная тема, поскольку у каждой валюты свой «характер» и свой набор факторов, формирующих ее динамику. Выбор торгового инструмента важен не только для скальпинга, однако в скальпинге, где происходит, буквально, борьба за каждый пункт прибыли, а резкая смена курса может привести к убытку, он выходит по значимости на первый план.

Скальпинг на EUR/USD, GBP/USD

Скальпинг на EUR/USD, GBP/USD

Валютные пары евро/доллар и фунт/доллар пользуются у трейдеров самой большой популярностью. Это объясняется высокой ликвидностью этих валют и низкими спредами. Евро, фунт стерлингов и доллар – одни из самых распространенных и сильных мировых валют, что позволяет использовать в торговле ними всевозможных форекс стратегий: трендовых, флэтовых, канальных, сеточных, сальпирующих, мартингейлов. Выбор этих валютных пар, особенно для скальперов-новичков очевиден. Так называемый рыночный шум по валютным парам EUR/USD и GBP/USD составляет в среднем 20-30 пунктов, что позволяет даже при слабых движениях зарабатывать неплохую прибыль.

Торговля по этим валютным парам будет особенно эффективно для скальперов, использующих в торговле анализ объемов, поскольку именно на этих высоколиквидных парах четко прослеживаются действия крупных рыночных игроков.

Скальпинг на USD/CAD, AUD/USD

Скальпинг на USD/CAD, AUD/USD

По большому, ставить валютные пары USD/CAD и AUD/USD в один ряд будет не совсем корректно, поскольку USD/CAD больше подходит для флетовых форекс стратегий, а AUD/USD имеет ярко выраженный трендовый характер. Однако мы упоминаем их вместе, ввиду того, что для этих валютных пар характерно наличие небольших контрендовых колебаний котировок. Рыночный шум по парам доллар/канадец и австралиец/доллар составляет в среднем 20-40 пунктов.

Скальпировать на валютной паре USD/CAD рекомендуется в вечернее или ночное время. В этой связи валютная пара доллар/канадец часто является торговым инструментом для форекс экспертов — ночных скальперов, поскольку скальпирующие форекс советники предполагают низкую волатильность на рынке, позволяющую избежать опасений мощных направленных изменений котировок.

Для валютной пары AUD/USD ситуация выглядит несколько иначе. Австралиец позволяет получать прибыль от 100 до 300 пунктов за одну сделку на хорошем трендовом движении. Тем не менее, валютная пара австралиец/доллар интересна тем, что в ночное время не подвержена влиянию важных экономических новостей.

Скальпинг на валютных парах с японской иеной

Скальпинг на валютных парах с японской иеной

Японская иена – еще одна валюта, получившая широкое распространение на рынке Форекс. Самыми популярными парами для торговли являются USD/JPY, EUR/JPY, GBP/JPY.

Здесь есть один очень важный момент. За исключением валютной пары доллар/иена, все остальные пары – это кросс-курсы, предполагающие повышенную волатильность и сильные ценовые изменения. Благодаря высокой волатильности, скальпер может совершать в несколько раз больше сделок, что увеличивает доходность.

Также стоит отметить, что кросс-курсам характерно наличие самых сильных рыночных шумов – в среднем 50-80 пунктов. Как следствие, увеличивается размер стоп-лоссов, что может сократить показатели прибыльности. При соблюдении правил управления капиталом, доходность при скальпинге по кросс-курсам приблизительно равна доходности при скальпинге по EUR/USD и GBP/USD. В этой связи кросс-курсы с японской иеной можно рассматривать как дополнительные валютные пары или же альтернативу при скальпинге на основных валютных парах.

Грамотный выбор валютной пары для любого метода торговли на валютном Форекс – одно из условий прибыльной торговли. Приведенные выше характеристики валютных пар являются относительно поверхностными, ведь о каждой валюте и валютной паре увлеченный трейдер может рассказывать часами. Безусловно, самую объективную характеристику валютной пары может дать только трейдер, давно использующий ее в своей торговле, поскольку теоретическую часть характеристики валюты, безусловно, должна дополнять практическая характеристика.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...