Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы

Правильный выбор валютной пары для скальпинга

contentUrl

Существует множество трейдеров, использующих в своей торговле методы скальпинга. Скальпинг можно использовать как основную методику извлечения прибыли, а можно как вспомогательную технику при входе в среднесрочную позицию с уменьшенным размером StopLoss.

Однако скальпинг показывает разную эффективность при использовании его на разных торговых инструментах. Волатильность валютной пары будет напрямую влиять на торговые риски, размер прибыли и убытка. Перед тем, как применить методы скальпинга, совершенно нелишним будет изучить характеристики валютной пары, выявить все ее плюсы и минусы, которые пригодятся не только скальперам.

Скальпинг на Форекс

Почему важен выбор валютной пары?

Естественно, выбор валютной пары – отдельная и довольно объемная тема, поскольку у каждой валюты свой «характер» и свой набор факторов, формирующих ее динамику. Выбор торгового инструмента важен не только для скальпинга, однако в скальпинге, где происходит, буквально, борьба за каждый пункт прибыли, а резкая смена курса может привести к убытку, он выходит по значимости на первый план.

Скальпинг на EUR/USD, GBP/USD

Euro-Pound-Dollar

Валютные пары евро/доллар и фунт/доллар пользуются у трейдеров самой большой популярностью. Это объясняется высокой ликвидностью этих валют и низкими спредами. Евро, фунт стерлингов и доллар – одни из самых распространенных и сильных мировых валют, что позволяет использовать в торговле ними всевозможных форекс стратегий: трендовых, флэтовых, канальных, сеточных, сальпирующих, мартингейлов. Выбор этих валютных пар, особенно для скальперов-новичков очевиден. Так называемый рыночный шум по валютным парам EUR/USD и GBP/USD составляет в среднем 20-30 пунктов, что позволяет даже при слабых движениях зарабатывать неплохую прибыль.

Торговля по этим валютным парам будет особенно эффективно для скальперов, использующих в торговле анализ объемов, поскольку именно на этих высоколиквидных парах четко прослеживаются действия крупных рыночных игроков.

Скальпинг на USD/CAD, AUD/USD

australia canada

По большому, ставить валютные пары USD/CAD и AUD/USD в один ряд будет не совсем корректно, поскольку USD/CAD больше подходит для флетовых форекс стратегий, а AUD/USD имеет ярко выраженный трендовый характер. Однако мы упоминаем их вместе, ввиду того, что для этих валютных пар характерно наличие небольших контрендовых колебаний котировок. Рыночный шум по парам доллар/канадец и австралиец/доллар составляет в среднем 20-40 пунктов.

Скальпировать на валютной паре USD/CAD рекомендуется в вечернее или ночное время. В этой связи валютная пара доллар/канадец часто является торговым инструментом для форекс экспертов — ночных скальперов, поскольку скальпирующие форекс советники предполагают низкую волатильность на рынке, позволяющую избежать опасений мощных направленных изменений котировок.

Для валютной пары AUD/USD ситуация выглядит несколько иначе. Австралиец позволяет получать прибыль от 100 до 300 пунктов за одну сделку на хорошем трендовом движении. Тем не менее, валютная пара австралиец/доллар интересна тем, что в ночное время не подвержена влиянию важных экономических новостей.

Скальпинг на валютных парах с японской иеной

usdjpy

Японская иена – еще одна валюта, получившая широкое распространение на рынке Форекс. Самыми популярными парами для торговли являются USD/JPY, EUR/JPY, GBP/JPY.

Здесь есть один очень важный момент. За исключением валютной пары доллар/иена, все остальные пары – это кросс-курсы, предполагающие повышенную волатильность и сильные ценовые изменения. Благодаря высокой волатильности, скальпер может совершать в несколько раз больше сделок, что увеличивает доходность.

Также стоит отметить, что кросс-курсам характерно наличие самых сильных рыночных шумов – в среднем 50-80 пунктов. Как следствие, увеличивается размер стоп-лоссов, что может сократить показатели прибыльности. При соблюдении правил управления капиталом, доходность при скальпинге по кросс-курсам приблизительно равна доходности при скальпинге по EUR/USD и GBP/USD. В этой связи кросс-курсы с японской иеной можно рассматривать как дополнительные валютные пары или же альтернативу при скальпинге на основных валютных парах.

Грамотный выбор валютной пары для любого метода торговли на валютном Форекс – одно из условий прибыльной торговли. Приведенные выше характеристики валютных пар являются относительно поверхностными, ведь о каждой валюте и валютной паре увлеченный трейдер может рассказывать часами. Безусловно, самую объективную характеристику валютной пары может дать только трейдер, давно использующий ее в своей торговле, поскольку теоретическую часть характеристики валюты, безусловно, должна дополнять практическая характеристика. 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...