Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы

Преимущество выставления отложенных ордеров при торговле на рынке Форекс

contentUrl

При торговле на бирже Форекс знание о том, как установить отложенный ордер, просто необходимо. Основным преимуществом такого типа ордеров считается то, что брокер выполнит его в любом случае, даже если трейдер не следит за рынком. Последний обычно дает указание, когда и как установить отложенный ордер, и делает перерыв в работе, не дожидаясь окончания операции.

Давайте подробно рассмотрим, что такое отложенный ордер форекс, какие существуют его типы, разница и преимущества их с обычными ордерами и как собственно проводить торговлю отложенными ордерами.

Понятие и суть отложенного ордера

Итак, простыми словами, отложенный ордер — это такая функция или возможность, предоставленная форекс брокером, которая позволяет устанавливать на графике автоматическое открытие позиций на любом выбранном ценовом уровне в тот момент, когда текущая цена на рынке достигнет этого уровня. В этом собственно и заключается основная разница от обычных ордеров, так как Вы, не дожидаясь можете выставить отложенный ордер на любом уровне и цена дойдя к этому уровню, откроет сделку в нужном для Вас направлении.

Как и для обычного ордера, для отложенного можно установить уровни take profit и stop loss, что позволит как-то обезопасить себя, предотвратив возможные убытки, когда позиция по ордеру будет открыта. Возможности трейдера с отложенными ордерами практически не ограничены: он может устанавливать любое их количество, главное – сделать это правильно, ведь о том, как правильно установить отложенный ордер на рынке Форекс, некоторые новички просто не знают, а потому и не устанавливают.

Ордера такого типа должны устанавливаться на требуемом расстоянии от нынешней цены, в зависимости от того, какие правила торговой стратегии Вы используете. В некоторых кругах существует много разновидностей отложенного ордера (различные модификации и комбинированные тактики использования их в виде советников или форекс скриптов), но в этой статье мы рассмотрим основные четыре типа.

Виды отложенных ордеров

№1. Sell Limit — используются для отбоя цены от уровня установленного ордером с открытием позиции на продажу. Отложенный ордер «Sell Limit» предполагает продажу форекс брокером валюты, когда она достигнет более высокой цены. Нагляднее на рисунке ниже.

1

№2. Buy Limit — для отбоя уровня цены от уровня выставленного отложенным ордером с открытием сделки на покупку. Такой отложенный ордер трейдеры используют чтобы приобрести определенное количество валюты, когда цена на нее упадет до определенной отметки.

2

№3. Sell Stop — используются для пробоя ценового уровня от уровня установленного этим ордером с позицией на продажу. Установка отложенного ордера «Sell Stop» используется для того, чтобы продать валюту, которая начнет дешеветь. Целесообразно использовать этот отложенный ордер тогда, когда существуют предположения, что цена будет в некоторой степени снижаться и после продажи.

3

№4. Buy Stop — для пробоя цены уровня выставленного ордером на покупку. Это последний тип отложенного ордера, по которому брокер должен купить определенное количество валюты, когда ее цена достигнет определенного уровня.

4

Процесс торговли отложенными ордерами

Сама торговля отложенными ордерами дает трейдеру некую страховку того, что если цена не пойдет до выставленной отложенной позиции, развернется и резко пойдет в другую сторону, то в таком случаи трейдеру нужно будет только удалить или переставить отложенную сделку в другое место, что не скажешь о том, если трейдер сразу же открывал обычный ордер. В этом случае его позиция находилась в просадке (а то и вовсе закрылась с убытком). В этом и заключается основное преимущество выставление отложенных ордеров на рынке Форекс.

Например, после того как Вы провели анализ рынка по правилам торговой стратегии, Вы увидели что поступил конкретный сигнал на открытия позиции на продажу. Вы можете сразу же открыть сделку по текущей рыночной цене или же выставить отложенный ордер на пробой т.е Sell Stop на уровне +15-20 пунктов от текущей цены, тем самым застраховав себя от возможного разворота тренда или непредсказанного шума.

9

Как видим на рисунке выше, цена сделала коррекцию вверх, не доходя до уровня открытия сделки на продажу, и только через несколько часов (так как на рисунке часовой таймфрейм H1) пошла в нужную для трейдера сторону.

В целом установка отложенных ордеров при торговле на рынке Форекс, дает время на перерывы в работе и возможность отдохнуть, собраться с мыслями. Также они спасают от резких скачков цен, на которые нормальный человек отреагировать просто не в состоянии.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...