Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют

Убыточная позиция на Форекс: сидим и ждем?

У каждого из трейдеров периодически сделки уходят в "минус". Стоит ли сразу закрывать такие позиции или все-таки пересидеть убыток? Практические советы трейдерам.
contentUrl

Пересиживание убытков на форекс – тема актуальная, причем актуальна не только для новичков, но и для трейдеров с опытом торговли. Нужно сделать одну оговорку – статья не касается долгосрочных инвесторов с большим капиталом, так как это люди в большинстве случаев весьма грамотные соблюдающие риски и делающие ставки на перспективу. По их позициям может набегать убыток, но это часть манеры их манеры торговли. Мы же сделаем упор на обычных трейдеров.
форекс

Привычка торговать неправильно

Что собственно понимается под пересиживанием убытков? Пересиживание убытков – это когда трейдер не закрывает позицию, по которой есть убыток и держит ее в надежде, что когда-нибудь она станет прибыльной. Ничего особенно необычного в этом нет, однако такая манера торговли таит в себе массу опасностей.

Самая главная — это прикрепление неправильного вида торговли, когда открывая сделку, трейдер не знает какой убыток, он может понести. А неправильная торговля – вещь заразительная.

Допустим, трейдер уже когда-то сталкивался с такой ситуацией, смог пересидеть убыток и закрыл сделку в плюсе. В общем итоге, глубоко в подсознании, он запоминает этот момент, и каждый раз при столкновении с аналогичной ситуацией делает точно также.

В чем же опасность?

Опасность заключается в том, что из-за такого подхода когда-нибудь он полностью потеряет свои деньги. Это лишь вопрос времени. Давайте рассмотрим пример.

Трейдер открыл позицию, но ошибся с направлением и несет убыток. Он не закрывает позицию и ждет. Он помнит, что когда-то простое пересиживание убытков ему уже помогло. Трейдер ждет. Минус увеличивается с каждым днем, убыток по позиции все растет и растет. Трейдер все мечтает и мечтает, что вот уже не за горами разворот цены в нужную сторону.

Однако разворота все нет, и нет. Благодаря такому подходу накопления убытка, в минусе может быть уже более половины депозита, если не больше. Именно этот момент является ключевым! Закрывать позицию трейдер уже не будет, так как потерял уже большую часть депозита, поэтому в 98% случаев такие «счастливцы» продолжают ждать дальше. Итог понятен, трейдер дождался, когда на его счету вообще не осталось денег. Вот к чему привело пересиживание!

Убытки – издержки профессии

Стоит отметить, что пересиживание может спасти раз, два, да хоть десять раз, но неправильная торговля как закрепилась, так и останется. И даст о себе знать, когда будет уже слишком поздно для вас и для ваших денег!

Поэтому всегда думайте, когда что-то делаете особенно на форексе. Разве не помните золотое правило? Когда трейдер открыл сделку, он знает, какой убыток может понести и на какую прибыль приблизительно может рассчитывать. Невозможно совершать всегда только прибыльные сделки.

Убытки – это издержки профессии трейдера и они будут, хотите вы этого или нет. Тем более именно убытки трейдер может контролировать. И от этого грамотного контроля будет полностью зависеть успех всей торговли!

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...