Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют

В гостях у FxPro: как журналисты ForTrader.ru на Кипре побывали (начало)

Наши журналисты побывали в гостях у форекс брокера FxPro. Все подробности о жизни и работе компании-маркетмейкера, о которых вы хотели знать.
contentUrl

О том, что брокер должен и работает прозрачно и честно, нашим трейдерам рассказывают представители каждой компании в ветках форума и в рейтингах. Однако, не все готовы раскрыть свои секреты, если задавать вопросы. Недавно, по специальному приглашению, члены редакции журнала ForTrader.ru посетили главный офис компании FxPro на Кипре, где сразу несколько доброжелательных и приветливых сотрудников – Ян, Василий, Дмитрий и Янос – ответили абсолютно на все наши вопросы, даже очень неудобные, а также открыто и доступно рассказали и показали, как осуществляется дилинг в FxPro.

Офис компании FxPro на Кипре

Офис компании FxPro на Кипре

«Ребята, мы же вам не конкуренты, мы – журналисты!»

Находясь в пути до главного офиса компании, мы несколько удивились, насколько далеко он находится от центра Лимоссола. В какой-то момент даже появилось желание позвонить и сказать: «Ребята, мы же вам не конкуренты, мы – журналисты! Почему мы едем в промышленную зону города?» :). Однако, все закончилось хорошо и в офис мы попали успешно.

Оказалось, что для расширения площади помещения и числа работающих сотрудников, наиболее удобным местом оказался именно индустриальный район, который позволил самостоятельно спроектировать и построить удобный большой и абсолютно автономный офис.

Офис компании FxPro на Кипре

Офис компании FxPro на Кипре

Абсолютно автономный офис FxPro

Говоря «абсолютно автономный», я подразумеваю значительную защищенность офиса и клиентов компании от чрезвычайных ситуаций. По словам наших «гидов», офис имеет два независимых генератора электричества, которые моментально включаются в случае обесточивания здания. Кроме того, существует отдельное место, куда оперативно может переехать дилинговый отдел – сердце компании FxPro – в случае экстренной ситуации.

«Ну а если вдруг землетрясение и Кипр уходит под воду», — смеется Дмитрий, — «работу дилинга автоматически подхватывает офис в Англии, поэтому клиент этого даже не заметит».

Cлаженная работа компании – это, прежде всего, люди

Для безопасности клиентов сделано все возможное – в этом мы убедились своими глазами. Но слаженная работа компании – это, прежде всего, люди, работающие в команде, поэтому главный офис компании имеет все необходимое для комфортного труда сотрудников. Я уже говорила, что помещение обширное – в нем три просторных этажа. Каждый отдел находится в своей отдельной части офиса и не мешает работе соседей.

Офис компании FxPro на Кипре: часть отдела поддержки

Офис компании FxPro на Кипре: отдел поддержки клиентов

В наличии традиционные отделы: поддержка на всевозможных языках для удобства клиентов; техники, следящие за стабильностью работы сервиса; конечно, дилинг с огромным количеством мониторов и откровенно скучающими сотрудниками – все же происходит автоматически; маркетологи, продумывающие очередные сервисы для удобства трейдеров; и необычный квантовый отдел, где в условиях секретности (нас даже в зал не пустили) происходит разработка и тестирование новых торговых стратегий, советников и управляющих, представленных в проекте SuperTrader.

Офис компании FxPro на Кипре: спортивный зал

Офис компании FxPro на Кипре: спортивный зал

Всего в офисе в разное время работает от 120 до 150 человек. Сотрудников немало, работа важная и часто монотонно-кропотливая. Поэтому важно иметь возможности для отдыха. Утром до работы и вечером – после смены, самым популярным местом в офисе FxPro является спортивный зал, оборудованный всем необходимым.

Офис компании FxPro на Кипре: спортивный зал

Офис компании FxPro на Кипре: спортивный зал

Днем на первых позициях, конечно, столовая, где для всех в несколько заходов готовит великолепный повар, специально приглашенный из престижного 5-тизвездочного отеля. Кроме того есть небольшие офисы для уединенной работы или возможности подумать, и общий холл со стойками для всевозможных наград и призов, а также с диванами для бесед за чашкой кофе.

Офис компании FxPro на Кипре: столовая

Офис компании FxPro на Кипре: столовая

Кстати, холодный кипрский кофе в FxPro готовят отлично! 🙂

Если же вернуться к рабочему пространству, то отдельно отмечу очень удобные комнаты для совещаний и «мозгового штурма» — просторные, со всем необходимым для визуализации идей. Очень удобно!

Офис компании FxPro на Кипре: комната для обсуждений

Офис компании FxPro на Кипре: комната для обсуждений

Проведя некоторые время в компании работников компании, понимаешь, что это люди с опытом, знаниями и амбициями, которые могут и делают хороший сервис. Обстановка в офисе всячески этому способствует, что немаловажно.

Этой статьей мы открываем небольшую обзорную серию, в которой расскажем обо всех тонкостях и нюансах работы брокера по агентской модели, которые рассказали нам члены команды FxPro. В том числе о том, как работает дилинговый отдел, как появляется котировка в вашем терминале, кто такие поставщики ликвидности и прайм-брокеры, о спреде, маркет-мейкерах и принципах агентской модели, о регуляторах и, самое главное, о правильных вопросах, которые нужно задавать вашей компании, чтобы быть уверенным в честности ее работы! Не пропустите продолжение серии, подпишитесь на оперативную рассылку, и новые статьи мы доставим прямо на вашу почту!

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...