Свечные фигуры (модели, паттерны)

Свечные фигуры (модели, паттерны) – графические биржевые модели технического анализа японских свечей, которые трейдеры используют для прогнозирования разворота или продолжения тенденции на торговом графике выбранного инструмента.

Разворотная свечная модель: молот

Как правило, свечные фигуры состоят из нескольких подряд идущих свечей определенной формы, где каждая отдельная свеча играет большую роль, а в совокупности они составляют модель, которая с большой долей вероятности показывает дальнейшее движение ценового графика Такие свечные фигуры были давно замечены трейдерами, и выводы по ним основываются на наблюдениях за рынком.

Свечные паттерны имеют различные названия, которые соотносятся с внешним видом фигуры. Например, фигура «молот» – это свеча с небольшим белым телом и длинным нижним шипом, при этом верхний шип отсутствует. Такая фигура говорит о недавнем длительном снижении и служит сигналом к развороту. Все названия моделей «говорящие», чтобы было легче определить, о какой тенденции идет речь: «модель поглощения», «контратака», «захват за пояс» и др.

Подробнее о свечных фогурах

Fortrader
Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles
+7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Экономические санкции
Экономические санкции

Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...