Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Валютный калькулятор

Что такое таймфрейм?

Что такое таймфрейм: определение, как настроить нужный таймфрейм в MetaTrader 4, как правильно выбрать таймфрейм для торговли на Форекс.
contentUrl

Что такое таймфрейм?

Таймфрейм (англ. time-frame, промежуток времени) – интервал времени для группировки ценовых котировок любого инструмента для создания минимального элемента ценового графика. Из минимальных элементов, чаще всего баров, строится отображение ценового движения.

Как правильно выбрать таймфрейм для торговли на Форекс

Какие таймфреймы бывают в MetaTrader 4?

Стандартные таймфреймы для терминала MetaTrader 4 включают:

  • 1 минуту – M1
  • 5 минут – M5
  • 15 минут – M15
  • 30 минут – M30
  • 1 час – H1
  • 4 часа – H4
  • 1 день – D1 или Daily
  • 1 неделю – W1 или Weekly
  • 1 месяц – MN или Monthly

В других терминалах вы можете встретить таймфреймы в другой разбивке: M10, M20, H2, Y (год) и другие.

Наименование таймфрейма обозначает величину его минимального элемента. Элементы старших таймфремов состоят из элементов младших.

Для сравнения, на рисунке приведена динамика цены в паре EUR/USD за час с 9.00 до 10.00 на таймфреймах М15 и Н1. В этом случае одна свеча таймфрейма Н1 соответствует четырем свечам на таймфреме М15.

Что такое таймфрейм

Сравнение динамики цены на разных таймфреймах

Главное понимать, что таймфрейм – это набор минимальных элементов, а не полные данные за указанный период.

Как настроить таймфрейм в MetaTrader 4?

Для того, чтобы настроить отображение нужного таймфрейма в терминале MetaTrader 4 необходимо войти в меню Вид — Панели инструментов и поставить галочку напротив строки Период графика.

Что такое таймфрейм

Настройка периода графика

После этого на панели терминала будут доступны кнопки стандартных таймфреймов.

Что такое таймфрейм

Стандартные таймфреймы терминала MetaTrader 4

Как правильно выбрать таймфрейм для торговли?

Выбор таймфрейма в работе трейдера очень важен и зависит от стиля торговли и количество совершаемых торговых сделок. Краткосрочные движения просматриваются на небольших, младших временных интервалах, долгосрочные – на старших.

Среди форекс трейдеров принято следующее деление временных интервалов, в зависимости от типа торговли:

  • Таймфрейм М1 до Н1 — внутридневная торговля или дейтрединг, а также скальпинг. Хараткеризуется большим количеством сделок в течение торгового дня. Как правило, все сделки закрываются в день их открытия и на следующие торговые сутки не переносятся.
  • Таймфрейм от Н1 до Н4 — среднесрочная торговля. Время жизни сделок колеблется от нескольких часов до нескольких дней.
  • Таймфрейм от Н4 до MN — долгосрочная торговля. Сделки могут быть открыты несколько недель.

При выборе временного интервала для торговли следуют учесть, что на младших таймфреймах сигналы будут появляться чаще, сделок будет больше, однако, как правило, прибыль по одной сделке составляет несколько пунктов. При этом, торговля на младших таймфреймах требует постоянного присутствия трейдера у терминала и сопряжена с высокой эмоциональной нагрузкой и повышенными рисками.

Торговля на старших таймфреймах характеризуется меньшим количеством торговых сигналов и открытых сделок, однако прибыльность одной сделки будет намного выше, чем при торговле на младших временных интервалах.

Почему таймфреймы так важны для торговли на Форекс?

Грамотный трейдер никогда не принимает решение на вход в рынок только по одному временному интервалу, а анализирует динамику выбранной валютной пары на нескольких таймфреймах и открывает сделку только тогда, когда сигнал на вход в рынок (показания индикаторов, пробой уровня поддержки/сопротивления, отработка фигуры технического анализа) подтверждаются на всех временных интервалах. Один из вариантов такого анализа описан доктором Александром Элдером и получил название «Система трех экранов Элдера».

Для комфортного анализа разных таймфреймов разработано множество информационных индикаторов, отображающих показания цены (направление тренда, сила тренда) с разных таймфреймов, а также форекс индикаторы, работающие в мультифреймовом режиме, то есть, выводящие показания с выбранного таймфрейма. Такие индикаторы, как правило, имеют в своем названии приставку MTF (multi-timeframe).

Подробнее о выборе таймфрейма для торговли

Подробнее о системе «Три экрана Элдера»

Подробнее о нестандартных таймфреймах

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...