Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Выступление Джанет Йеллен (глава ФРС)

contentUrl

Выступление Йеллен привело к росту курса доллара

18 января 2017 года

В ходе своего выступления 18 января, глава ФРС отметила приближение экономики к полной занятости и движение инфляции к целевой отметке в 2%. Напомним, что в декабре CPI вырос до 2,1% г/г.

По словам Йеллен, Федрезерв уверен в дальнейшем росте экономики, иначе не было бы произведено повышения процентной ставки в декабре. Планируется производить по несколько повышений ставок в год вплоть до 2019 года.

В ФРС понимают, что медлить с ужесточением монетарной политики не стоит. Это может привести к высокой инфляции и нестабильности. Это в свою очередь может заставить FOMC быстрее повышать процентные ставки, что может стать причиной рецессии.

Выступление Джанет Йеллен 18 января: статья полностью

 * * * * *

Джанет Йеллен, глава ФРС США

Джанет Йеллен, глава ФРС США

Джанет Йеллен (англ. Janet Louise Yellen;  13 августа 1946 г.р.) – с 3 февраля 2014 года по настоящее время занимает должность председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США, сменив на этом посту Бена Бернанке. В ходе политической карьеры занимала ряд важных должностей, в том числе с 2010 года работала в Федеральном Резервном Банке Сан-Франциско. Является идейным автором программы QE, поэтому Джанет Йеллен считается ярым сторонником финансового стимулирования экономики США.

Каждое выступление Джанет Йеллен имеет важное значение для рынка, т.к. оно содержат в себе основные предпосылки для дальнейшей монетарной политики регулятора, а, следовательно, и указания на направление движения курса доллара. Поэтому часто выступления Джанет Йеллен сопровождаются высокой активностью участников биржевых торгов, готовых моментально реагировать на слова главы ФРС.

Предыдущие выступления Джанет Йеллен

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
AlenaE
1

Джанет Йеллен очень грамотная и толковая. А то, что повторяется... Так ей деваться некуда. Ситуация пока кардинально не меняется. Ставку оставляют на прежнем уровне. И слова остаются все те же. К тому же официальное выступление - это официальное выступление. Не все и не любым образом в нем можно сказать.

Gula Usacheva
2

Что ещё остаются делать, нужно успокоить народ и поэтому приходится вселять в людей надежду, даже если это не правда.

3
Анфиса

Мне интересно, есть более стабильная экономика чем в США?

Natalya
4

Стабильность эта весьма обманчива. О какой стабильности может идти речь при огромном госдолге?

5
Заглянул

Она женщина действительно вполне толковая, если не видят они характерных изменений экономики, то на заседаниях приходится повторяться. Каковы прогнозы на сей счёт у здешних комментаторов, кстати?)

Nataly Kozloff
6

Ну и что такого экстраординарного Йеллен сказала? Уже не первое заседание она как попугай повторяет одно и тоже. И так все знали, что QE не отменят.

shelder
7

Видел полное выступление, очень грамотный спич, видно, что тетка здравомыслящая. Не даром к ней прислушиваются.

Лариса Яковенко
8

Джанет Йеллен для меня женщина кумир, я всегда прислушиваюсь к ее выступлениям. Чувствуется высокий профессионализм и жизненный опыт.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...