Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

ЦРФИН: центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий

Регулирование Форекс в России: цели, функции и задачи ЦРФИН. Насколько трейдеры доверяют ЦРФИН. Контроль за деятельностью форекс брокеров.
contentUrl

На просторах СНГ валютный рынок среди населения как площадка для получения дохода становится все более популярным. А потому из года в год появляется не одна сотня новых трейдеров, не один десяток дилинговых центров. Для обеспечения безопасности капиталовложения и прозрачности совершения финансовых операций на Форексе необходимо осуществлять постоянный контроль над деятельностью брокеров. В данном экскурсе журнал fortrader.org рассматривает такой российский регулятор как ЦРФИН.

Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий

О других биржевых регуляторах России

Регулирование рынка Форекс в России с помощью ЦРФИН

  • Полное название: Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий.
  • Название на английском: Center for regulation of over-the-counter financial instruments and technologies.
  • Сокращенное название: ЦРФИН.
  • Подчиненные страны: Россия.
  • Финансирование: за счет взносов компаний-участниц.
  • Степень доверия трейдеров: средняя.
  • Официальный сайт: crfin.ru

Данная организация увидела свет благодаря усилиям нескольких ведущих мировых брокеров, предоставляющих инвестиционные услуги на валютном рынке в пределах РФ. Центр является саморегулирующейся организацией, действующей на некоммерческой основе. Основная цель работы партнерства – возведение внебиржевого сегмента Форекс в разряд полноправных членов финансовой индустрии России.

Миссия ЦРФИН, как сообщают его руководители, — постоянное содействие дилинговым центрам и органам власти в создании эффективного механизма регулирования рынка Форекс, что необходимо для удобства работы всех его участников и защищенности капитала.

Центр проводит деятельность по разработке и внедрению стандартов, а также правил функционирования компаний, входящих в него. Кроме этого силами ЦРФИН осуществляется контроль над их соблюдением, проводится анализ организаций-участниц СРО. Заметный результат деятельности СРО – стабильное повышение уровня качества услуг, оказываемых на валютном рынке.

Благодаря ЦРФИН разработаны многие принципы и правила профессиональной этики для компаний, предоставляющих услуги на финансовых рынках России, унифицированы стандарты поведения членов Центра. В свою очередь компании-участницы могут всегда рассчитывать на то, что их права будут защищены на законодательном уровне. А благодаря тому, что в регистрационном документообороте организации указывается на полномочия ЦРФИН как Третейского суда, многие конфликты могут быть решены по принципу судебного разбирательства, но без вовлечения в процесс государственных органов исполнительной и судебной власти.

ЦРФИН: уровень доверия трейдеров

Итак, ЦРФИН является некоммерческой организацией, основанной в результате дипломатического соглашения нескольких ведущих брокеров, предоставляющих услуги на финансовых рынках России. С помощью деятельности организации достигается более высокий уровень предоставляемых инвестиционных услуг, оперативно разрешаются любые споры и разногласия.

Трейдерам, правда, следует понимать, что рекомендации ЦРФИН для компании-участницы не может носить обязательный характер, как это бывает в случаях с государственным регулятором Форекс, не смотря на то, что деятельность его максимально к этому приближена. Поэтому степень доверия не может быть самой высокой.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Віктор Квітко
1

Доброго дня Всем!!! попрошу разобраться с брокером MAXIMARKETS.ru так как было произведено снятие средств без объяснений!!!!! Получено письмо от брокера:
Дилинговый отдел компании MaxiMarkets в результате проверки Вашего торгового счета 805878084 обнаружил, что ряд сделок под номерами 8095202 и 8096488 за 03/05/2016, были открыты по котировкам, существенно отличающимся от рыночных .

Компания MaxiMarkets запрещает торговлю, основанную на арбитражных расчетах и иных способах, использующих сбои и ошибки торговой платформы. В соответствии с "Условиями предоставления сервиса", раздел "Использование сайта и доступ к нему", Компания имеет право аннулировать сделку "в случае, если при заключении торговой сделки в нашей системе, в результате сбоя, ошибки или прочих неполадок системы, компьютера или прочих технических средств, выставляется цена, которая сильно отличается от рыночной."

Исходя из вышесказанного, ряд арбитражных сделок на торговом счете 805878084 подлежит аннулированию, а полученная в результате прибыль в размере $ 948.15 - дебитированию.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...