Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

ЦРОФР — Центр регулирования отношений на финансовых рынках России

ЦРОФР - еще один регулятор форекс в России. Структура центра, цели и выполняемые задачи. Отличия ЦРОФР от КРОУФР и ЦРФИН. Степень доверия трейдеров к ЦРОФР.
contentUrl

Поскольку в последние годы россияне стали все больше пробовать свои силы в торговле на Форекс, острой необходимостью становится регулирование компаний, предоставляющих данные услуги в России. К сожалению, пока официального регулятора Форекс в РФ нет, поэтому существует ряд самостоятельных, некоммерческих организаций, старающихся выполнять данную функцию или хотя бы ее часть. Среди них пионер КРОУФР и ЦРФИН и другие, менее значимые. Сегодня журнал fortrader.org рассматривает еще одного регулятора Форекс в России – ЦРОФР.

Центр регулирования отношений на финансовых рынках

Регулирование валютного рынка в РФ силами ЦРОФР

  • Полное название: Центр регулирования отношений на финансовых рынках
  • Название на английском: Center for regulation of relations in financial markets
  • Сокращенное название: ЦРОФР
  • Подчиненные страны: Россия
  • Финансирование: за счет компаний, проходящих сертификацию
  • Степень доверия трейдеров: средняя
  • Официальный сайт: crofr.net

ЦРОФР относится к типу некоммерческих организаций, то есть не преследует получение прибыли, и все финансирование направляется на обеспечение работы центра, а также некоммерческого партнерства. Ее основная задача – обеспечение контроля за проведением финансовых операций на валютном, фондовом, фьючерсном других рынках, а также решения спорных вопросов в компаниях-партнерах.

Чтобы достичь поставленных целей, центр сертифицирует компании, чья работа соответствует выдвинутым требованиям. А это означает, что каждая компания, имеющая сертификат ЦРОФР, подлежит тщательной проверке: анализируются как документация и документооборот, так и технологий осуществления своей деятельности. В зависимости от результатов проверки компания-соискатель получает или нет сертификат соответствующего образца. Если форекс компания получила сертификат, то это гарантирует, что на момент проверки она соответствовала всем требованиям, выдвигаемым Центром.

Интересным отличием ЦРОФР от других подобных негосудартсвенных регуляторов Форекс в России, является создание компенсационного фонда, выплаты из которого осуществляются в пользу пострадавшего трейдера, если Центр принимает решение о неправомерных действиях компании-партнера в его сторону.

Основные направления деятельности ЦРОФР:

  • комплексная оценка деятельности компаний, предоставляющих услуги на финансовых рынках;
  • сертифицирование оцененных компаний;
  • полноценная координация деятельности всех участников российского рынка в составе международного;
  • разработка механизмов минимизации риска для каждого участника финансового рынка;
  • разработка оценочных систем компаний, предоставляющих услуги на валютном, фондовом и других рынков с последующим их применением;
  • создание фонда компенсации для клиентов, инвестировавших капитал в компанию, имеющую сертификат ЦРОФР.

Доверие трейдеров к ЦРОФР

Таким образом, Центр является независимой организацией и пропагандирует политику прозрачности для всех участников биржевой игры. Степень доверия трейдеров к ЦРОФР средняя, т.к. Центр не осуществляет постоянную проверку своих участников, а лишь гарантирует их соответствие на момент вступления или после проведения проверки, которая может быть проведена не чаще чем раз в квартал. При этом списка последних проверок компаний на сайте организации обнаружено не было.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А еще забыли рассказать что дяденьки и тетеньки там работают на благо других бесплатно ))) некоммерческая организация )) надо же было такое придумать , мало платят брокеры за их ничего не представляющую бумажку ? Не видел ни одного отзыва где они реально помогли вернуть деньги .

2
Андрей

Считаю, что ЦРОФР не регулятор, а просто мошенники, т. к. своей рекламой брокеров и компенсации вводит в заблуждение трейдеров!

У меня с ними проблемы по брокеру ДельтаТрейд - не выводят средства. И обанкротившимся Форекс-Маркет. Ничего не предпринимается по урегулированию данных проблем, на письма не отвечают и т. д!

Versus18
3

Компании ЦРОФР не стоит доверять!

привлекли инвестировать в ММСИС! В итоге

25.10.2014 г. обратился с саморегулируемую организацию Центр регулирования отношений на финансовых рынках (далее - ЦРОФР, сайт в сети интернет http://crofr.ru) с требованием компенсации 19 321 долларов за убыток понесенный в связи с дефолтом компании ммсис (сайт http://forex-mmcis.ru/ ). Именно ЦРОФР сертифицировал компанию ММСИС!!! 29.10.2014 г. поступил ответ от ЦРОФР: "Ваша претензия была принята на рассмотрение Арбитражным комитетом ЦРОФР. Все претензии рассматриваются в порядке очереди. Специалистами ЦРОФР будет подан официальный запрос в компанию MMCIS investments для ускорения процесса идентификации Вашего аккаунта и обработки заявки на вывод средств. Ваш вопрос с выводом денежных средств будет держаться на контроле специалистов ЦРОФР. Обращаем Ваше внимание на то, что максимальный срок рассмотрения претензий Арбитражным комитетом ЦРОФР составляет 1 месяц. Сроки рассмотрения могут быть увеличены в виду новых обстоятельств и материалов, предоставленных обеими сторонами. " С тех пор компания не отвечает, неоднократно писал им претензию о необходимости решения проблемы! В настоящий момент компания просто игнорирует мои письма, хотя именно эта компания ЦРОФР рекламировала и сертифицировала действия мошеннника компании MMCIS!

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...