Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Цена на нефть получила 4% роста ни за что!

Цена на нефть опять растет на слухах и ожиданиях, а не на более устойчивых фактах. Несмотря на рост запасов нефти в США, котировки предпочли реагировать на другие данные
contentUrl

Котировки нефти марки Brent выросли на 3,57% в ходе торговой сессии 11 января. И это несмотря на значительный рост запасов нефти и прочих нефтепродуктов в США.

Минэнерго опубликовало очередной еженедельный отчет:

  • запасы сырой нефти: +4,097 млн. баррелей (прогноз: +0,9 млн. баррелей);
  • запасы бензина: +5,023 млн. баррелей;
  • запасы дистиллятов: +8,356 млн. баррелей;
  • загруженность НПЗ: 93,6% (+1,6 п.п.);
  • добыча нефти в США: 8,946 млн. баррелей в сутки (+176 тыс. баррелей).

Для цены на нефть эти данные могли бы стать разгромными, но не стали. Оказывается дело в том, что рынок уже давно переключился с данных по запасам нефти в США на исполнение соглашения ОПЕК.

Прогноз цены на нефть

ОПЕК сейчас важнее для цены на нефть, чем статистика

Слухи и факты об объеме добычи в странах-участницах договоренности изменяют направление движения цены на нефть каждый день. На этот раз информация из Саудовской Аравии заставила инвесторов проигнорировать негативный отчет по запасам нефти в США.

По сообщениям неназванных источников, саудиты планируют сократить поставки нефти в Азиатский регион в феврале. Два НПЗ в Юго-Восточной Азии были уведомлены о сокращении продаж на 30%, НПЗ в Индии лишится 20% поставок. В общей совокупности Саудовская Аравия снизит объем поставок в Азию на 5-10%.

По другой информации из Saudi Aramco, объем поставок в феврале упадет на 18%. Основное снижение придется на тяжелые и средние сорта нефти, чтобы сохранить возможность для конкуренции с американской и африканской нефтью.

Данное сообщение было расценено как подтверждение того, что соглашение ОПЕК+ выполняется. Выполняется Саудовской Аравией. То, что Ливия, Нигерия, Иран и Ирак два дня назад обрушили котировки, рынок вспоминать не хочет.

Немного о курсе рубля

Что касается роста курса рубля накануне, он стал возможен благодаря росту цен на нефть. Негативные сообщения из штаба Трампа в отношении России были восприняты как та риторика, которую хочет услышать Конгресс, а не реальные намерения, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

Хроника последних дней по цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...