Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Прогноз цен на нефть: технический анализ WTI — CLx на 17 июня 2015 года

Волатильность диапазонной торговли на рынке нефти падает. Вполне вероятно, что уровни 59,75 — 59,95 для нефти WTI станут разворотными.
contentUrl

В данном прогнозе нефти WTI эксперты журнала FORTRADER.ru предлагают Вам познакомиться с техническим анализом актива на текущие сутки, а также рекомендациями к торговле нефтью с конкретными уровнями. Все указанные в данном прогнозе торговые сигналы строятся на основе авторской стратегии практикующего трейдера, однако, носят лишь рекомендательный характер.

Во вторник, 16 июня нефть WTI – CLx завершила торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H): =  60,37
  • Самая низкая цена за торговый день (L): =  59,42
  • Цена закрытия дня (С): = 59,97

Предыдущая сессия, 16 июня 2015г, прошла в режиме консолидации, На ход торгов оказывали встречное влияние погодная ситуация в зоне Мексиканского залива и ожидания статистики по запасам от API.

Вышедшие данные от API (фактическое значение, прогноз):

  • API Weekly Crude Stock: -2,90M, -2,40M
  • API Weekly Distillates Stocks:
  • API Weekly Gasoline Stock: -2,900M,

Данные показали большее, чем прогнозировали сокращение в нефти. Однако, это существенно меньше, чем неделей ранее. Вместе с тем, участники рынка в оценках закладываются на то, что уровень добычи в США получает тенденцию к сокращению как буровых, так и объемов добычи. Уровень импорта Венесуэльской нефти показывает устойчивое сокращение, идет замещение сырьем из Канады. Данные Японской таможенной службы показали рост в мае импорта на 7,7%. Напомним что Япония — четвертый по величине мировой потребитель нефти. Индия анонсировала планы по пополнению своих стратегических запасов.

Новостной фон, влияющий на цены на нефть, на 17 июня 2015 года

Основным новостным фоном, который ожидают участники рынка нефти, это выход недельных данных по запасам от EIA. Их еще называют «официальные». Данные будут либо подтверждением идеи, что «сланцевый бум» и «низкая нефть» дали старт процессу сокращения уровня добычи в США, либо это сезонный фактор. Напомним о косвенном факторе, который участники рынка не смогут игнорировать — это заседание ФРС. Основное ожидание и интрига для всех рынков — решение об «учетной ставке». Это событие, равно как и данные по запасам, внесут в рынки рост волатильности.

Уровни поддержки, сопротивления и Pivot Point для нефти WTI сегодня

Уровни сопротивления:

  • R3 = 61,45
  • R2 = 60,90
  • R1 = 60,49

Срединная линия:

PP = 59,90

Уровни поддержки:

  • S1 = 59,56
  • S2 = 59,00
  • S3 = 58,60

Рекомендации по торговле нефтью на сегодня

Текущая динамика цены указывает на падение волатильности с диапазонной торговлей, что характерно перед выходами из них.

В такой рыночной ситуации стоит обратить внимание, что на данный момент цена находится рядом с уровням D-РР(59,95), W-PP(59,90), M-PP(59,75). Учитывая динамический фактор, можно принимать эти значения 59,75 — 59,95 как уровни разворота.(см. график).

Торговый сигнал по нефти WTI на 17 июня 2015 года

Прогноз цен на нефть: технический анализ WTI — CLx на 17 июня 2015 года

Прогноз цен на нефть: технический анализ WTI — CLx на 17 июня 2015 года

Точка входа

На данный момент — вне рынка, четкого сигнала нет.

Срок отработки сигнала – до 12-30 — 12-55 по московскому времени. Далее сигнал в расчет не берется.

Важно! В случае появления сигнала после указанного периода, о нем будет дополнительно сообщено в комментариях к данному сообщению.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен на нефть, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спорное утверждение, учитывая тот факт - что мы обсуждаем "рынок фьючерсов", а "кеш-маркет" реальных поставок закрыт для анализа. Ситуация такова что при стагнации спроса, его структурном изменении идет борьба за доли рынка. А рынок это отражение оценка перспектив управляющих, хеджеров и спекулянтов.

Pavel Klimov
2

58,60 - 58,90 - учитывается как защитный ур. для UP-тренда для WTI. у Вас график Brend.

3
Олег Детчин

Нефть в ближайшей перспективе будет падать. Стратегическая цель США выбить с рынка неконтролируемых игроков.

Юрий FT 23423
4

На мой взгляд пока по нефти сохраняется восходящий тренд.
https://charts.mql5.com/8/135/xbrusd-d1-gkfx.png" alt="восходящий тренд по нефти" />

Pavel Klimov
5

в самой работе с нефтью нужно учитывать, что сам инструмент помимо индикативной оценки (спекулятивной) несет функцию хеджирования, т.е. на движение цены влияют эти операции.

Pavel Klimov
6

Прибыли, в точнее бюджетные доходы ОПЕК на цену в рынке опосредовано, это фактор новостей. Рентабельность основных добытчиков устраивает годовой коридор 45 - 75. Компании же, выводят "высокую рентабельность" из работы, что стимулирует новые технологии в сланцах. В целом же текущие цены это коррекция к падению, и контракты 16го с премией всего 1,50.

7

Прибыли, в точнее бюджетные доходы ОПЕК на цену в рынке опосредовано, это фактор новостей. Рентабельность основных добытчиков устраивает годовой коридор 45 - 75. Компании же, выводят "высокую рентабельность" из работы, что стимулирует новые технологии в сланцах. В целом же текущие цены это коррекция к падению, и контракты 16го с премией всего 1,50.

8

Все равно до 100 уже не дождемся никогда. США свое не упустит со сланцами. Они еще и усугубят, если придумают добывающую систему подешевле.

9

Однозначно нефть будет расти, страны ОПЕК долго не захотят работать с малыми прибылями, а тут еще и мировая стагнация, т.е. меньше потребителей.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...