Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Выступление Марка Карни, главы Банка Англии: увеличение ключевой ставки зависит от роста заработных плат

contentUrl

В среду, 13 августа, в 13.30 мск, глава Банка Англии, Марк Карни, выступил с речью по монетарной политике регулятора и его прогнозам относительно будущего развития экономики Великобритании.

Марк Карни

Марк Карни — глава Банка Англии

В частности, Банком Англии пересмотрены прогнозы по ВВП. Рост ВВП в 2014 году по оценке регулятора составит 3.5%, против 3.4%, прогнозировавшихся ранее. В 2015 году ВВП увеличится на 3.0%, против 2.9%. На 2016 год прогноз по росту ВВП был понижен до 2.6%, с 2.8%.

Далее речь зашла о рынке труда, который, по мнению регулятора, демонстрирует слишком низкие темпы роста доходов населения. Прогноз в отношении роста заработных плат в 2014 году был понижен до 1.25% с 2.5%, при этом отмечается, что Банк Англии не видит ограничений для роста зарплат. В данный же момент увеличение заработка является довольно скромным и требует особого внимания со стороны регулятора, в частности для определения инфляционного, особенно в виду того, что экономика может позволить себе увеличение числа рабочих места без угрозы ускорения инфляции, которая, по прогнозам Банка Англии будет находится в целевом диапазоне 2.0% до 2017 года.

Другим не менее важным фактором, беспокоящим центральный банк Великобритании, является низкий уровень производительности труда. Объем свободных мощностей в экономике оценивается в 1% от ВВП. Серьезной проблемой является то, что в Комитете присутствует множество мнений относительно этого показателя и его перспектив.

В связи с этим, Марк Карни отмечает, что какого-то определенного сценария для изменения ключевой ставки у Банка Англии нет и все будет зависеть от ситуации с доходами на рынке труда. Ожидаемая дата первого повышения процентной ставки — первый квартал 2015 года, но не исключено, что ставка останется ниже среднего уровня и до середины 2017 года, тогда как рынки прогнозируют ее значение к этому времени в размере 2.25%.

Неопределенность в денежно-кредитной политике также вызвана возросшими геополитическими рисками, в частности, глава Банка Англии отметил высокую чувствительно цен на энергоносители.

Пара GBP/USD крайне негативно отреагировала на нечеткость перспектив относительно будущей денежно-кредитной политики регулятора и к осторожным высказываниям главы Банка Англии, практически достигнув отметки 1.67 к концу выступления.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...