Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют

Выступление Марио Драги: глава ЕЦБ наметил ряд реформ для восстановления еврозоны

Выступление Марио Драги, главы ЕЦБ, было разбито на структурные части, которые содержали в себе ряд мер и реформ, от выполнения которых зависит дальнейшая судьба экономического восстановления еврозоны
contentUrl

9 октября в 19.00 мск глава Европейского Центрального Банка Марио Драги представил свой доклад на мероприятии «ЕЦБ и Еврозона: разговор с Марио Драги» в институте Бруксинга, Вашингтон.

Рис. 1. Президент ЕЦБ Марио Драги.

Президент ЕЦБ Марио Драги.

Выступление главы ЕЦБ было разбито на структурные части, которые содержали в себе ряд мер и реформ, от выполнения которых зависит дальнейшая судьба экономического восстановления еврозоны. Для выхода и кризиса, как пояснил Марио Драги, следует заняться им на нескольких фронтах: действия должны быть предприняты для «восстановления денег», то есть, поддержания их взаимозаменяемости в пространстве для устранения рисков деноминации; восстановления финансового сектора и кредитного распределения; восстановления денежно-кредитной политики и фискальной политики.

Денежно-кредитная политика

Касательно денежно-кредитной политики ЕЦБ Марио Драги заявил, что теперь центробанк переходит от действий преобладающе основанных на пассивном предоставлении кредита к более активному и контролируемому управлению балансом в попытке оттолкнуть инфляцию с ее низких уровней. В ходе своего выступления Президент Европейского центрального банка Марио Драги в уверенно заявил, что регулятор обязуется обеспечить рост инфляции с текущих околонулевых отметок. Что касается дополнительного денежного стимулирования, то оно будет предоставлено, если для этого возникнет необходимость.

Фискальная и бюджетная политика

По фискальной и бюджетной политике г-н Драги подчеркнул важность в рамках установленных структур управления восстановить доверие к государственным финансам со стороны инвесторов, тем самым снизив затраты по займам. Нельзя ставить под сомнение устойчивость бюджета. В то же время, тем правительствам, которые имеют фискальное пространство, следует использовать его в помощь, а не против денежно-кредитной политики. Те же государства, которые данного пространства не имеют, должны изменять состав бюджета, сокращая искажающие налоги и непроизводственные расходы.

Важным замечанием главы ЕЦБ стало как и прежде то, что только совместные действия и реформы смогут способствовать более полному восстановлению европейской экономики как в бюджетной, фискальной сферах, так  и с позиции денежно-кредитной политики.

Валютная пара по итогам выступления Марио Драги 9 октября торговалась с понижением, сообщают эксперты журнала ForTrader.ru.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...