Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Выступление Йеллен: ставку можно повышать в ближайшие месяцы

contentUrl

В пятницу, 27 мая, глава ФРС США Джанет Йеллен выступила с речью в ходе мероприятия Recliffe Day в штате Массачусетс, отмечают аналитики журнала ForTrader.org. Глава Федрезрва начала свою речь с того, что отметила великолепные достижения в борьбе с финансовым кризисом, которые были возможны благодаря бывшему председателю Бену Бернанке. При этом новый финансовый кризис не ожидается.

Глава ФРС США Джанет Йеллен

Глава ФРС США Джанет Йеллен

Заявление Йеллен поддержало падение курса EUR/USD

Йеллен отмечает, что ФРС имеет высокие возможности в отслеживании системных рисков финансовой стабильности. Говоря об экономике США, глава регулятора заявила о заметных улучшениях на рынке труда, судя по многочисленным индикаторам. Доля экономически активного населения растет и это оценивается крайне благоприятно со стороны ФРС США. Уровень безработицы практически достиг отметки, на которой можно будет говорить о полной занятости. Федрезерв не наблюдает ускорения роста заработных плат, а это означает, что еще присутствуют свободные мощности на рынке труда.

Ситуация в экономике США продолжает улучшаться, рост экономики усиливается. Низкие цены на нефть и сильный курс доллара США стабилизировались. Если рынок труда продолжит демонстрировать укрепление, целесообразно будет продолжить постепенное повышение основной процентной ставки. Данное решение может быть принято уже в следующие месяцы, отметила Йеллен.

Говоря об отрицательных процентных ставках, глава ФРС сообщила, что регулятор не планирует использовать данный инструмент монетарной политики. Так же и резкое повышение ставок может вызвать спад в экономике, что связало бы руки ФРС. Тем самым регулятор выбирает постепенное ужесточение денежно-кредитной политики.

Курс валютной пары EUR/USD отреагировал резким снижением на заявление Йеллен о возможности повышения основной процентной ставки уже в ближайшие месяцы. Это означает, что на заседании в июне или июле можно ожидать очередного увеличения ставки с текущих 0.50%.

Кроме сегодняшнего заявления Йеллен, в США была опубликована вторая оценка ВВП США за 1 квартал, согласно которой рост составил 0.8% кв/кв, как и ожидали на рынке. Тем не менее, это больше, чем при первоначальной оценке, согласно которой ВВП вырос всего на 0.5% кв/кв. С момента публикации, курс EUR/USD снизился на 0.44% и попытался отыграть потери, однако заявления Йеллен поддержали укрепление доллара США, сообщают эксперты журнала ForTrader.org.

Обсудить торговлю на форекс форуме

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...