Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Китай предпринял меры к усилению влияния на мировом рынке золота

contentUrl

FORTRADER.RU, 19/09: С 18 сентября 2014 года, с целью увеличить свое влияние на мировой рынок золота и способствовать расширению юаня в мире, правительство Китая впервые открыло доступ к своему рынку золота для иностранных инвесторов.

gold

40 иностранных участников, среди которых Goldman Sachs и UBS, получили от Шанхайской золотой биржи (Shanghai Gold Exchange, SGE) разрешение на торговлю тремя контрактами, которые привязаны к внутреннему спот-рынку. Ранее доступ некоторых инвесторов к операциям с золотом осуществлялся посредством китайских «дочек».

Зарубежные инвесторы получат возможность торговли контрактами на золото в слитках 99,99-процентной чистоты весом 100 г и 1 кг, а также банковские слитки 99,95-процентной чистоты весом 12,5 кг, что автоматически обеспечивает их доступ к складам, находящимся на территории свободной экономической зоны. Совершать операции инвесторы будут в «офшорных юанях» (CNH), китайские инвесторы продолжат использование котировок, выраженных в обычных юанях (CNY).

На Шанхайской золотой бирже – крупнейшей торговой площадке Китая с физической поставкой драгоценного металла, для торговли доступны 11 контрактов на золото. Предполагается, что со временем иностранные инвесторы могут получить доступ к остальным 8 контрактам с некоторыми ограничениями.

Из-за обособленности китайского рынка, цены на золото в Китае и Лондоне в 2014 году имели разницу в 30-40 долларов на одной унции. С начала года цена на 99,99% слиток в Китае выросла на 3,3%, в то время, как в Лондоне цена увеличилась на 1,5%.

В течение последних лет Китай также активно способствует развитию офшорных центров торговли юанями. «Офшорные» юани, имеющие обозначение CNH, обращающиеся в Гонконге и обычные юани CNY – имеют разный курс по отношению к другим валютам и пока свободно не конвертируются между собой.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...