Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

«Мы ставили перед собой задачу создать самую интуитивно понятную, работающую на всех устройствах платформу», — Кристиан Хаммер, исполнительный директор Saxo Bank

SaxoTraderGO — новейшая торговая платформа для форекс и финансовых рынков от Saxo Bank. Это серьезный конкурент привычным современному трейдеру терминалам, полностью адаптированный для торговли на различных устройствах.
contentUrl

В середине 2015 года Saxo Bank анонсировал выход новой современной торговой платформы, написанной собственными техническими специалистами, а также отказ от привычного MetaTrader 4. В пресс-релизе компания представляла SaxoTraderGO как новейшую и максимально удобную платформу, которая станет серьезным конкурентом всем современным аналогам. Редакция FORTRADER.ru связалась с представителями Saxo Bank, чтобы уточнить, действительно ли SaxoTraderGO так хорош, как написано в релизе.

Ответы на наши вопросы дал Кристиан Хаммер, глава отдела платформ, исполнительный директор Saxo Bank.

Кристиан Хаммер, глава отдела платформ, исполнительный директор Saxo Bank

— Почему руководство Saxo Bank приняло решение о разработке собственной платформы и отказалось от использования привычного всем MetaTrader 4?

— Мы создали и запустили SaxoTraderGO — самую совершенную платформу, продуманную до мелочей и ориентированную на удобство использования. Мы полагаем, что SaxoTraderGO не сложнее в использовании, чем любая другая платформа в розничном сегменте, кроме того, она обеспечивает нашим клиентам уникальные возможности торговли широким спектром активов.

Мы уже получили потрясающие отзывы о SaxoTraderGO, а наши клиенты полностью перешли на эту платформу. Через неделю после официального запуска SaxoTraderGO использовали уже 35% частных клиентов Saxo. Этот успех на ранних стадиях запуска побудил нас принять решение о прекращении использования МТ4 на Кипре. Действующие клиенты Saxo Capital Markets CY Ltd. получат возможность продолжить работу с Saxo Bank через платформу SaxoTraderGO.

Платформа SaxoTraderGO от Saxo Bank

— В своем пресс-релизе о SaxoTraderGO вы пишите, что платформа значительно превосходит существующие аналоги. В чем же новшество в применении и удобстве для современного трейдера?

— Saxo Bank в числе первых предложил столь безупречное взаимодействие платформ на разных устройствах, а также другие функции, такие как простая навигация и четкое разграничение между предторговыми, торговыми и пост-торговыми сервисами.

Мы ставили перед собой задачу создать самую интуитивно понятную, работающую на всех устройствах платформу, и, полагаю, что нам это удалось. Когда клиент меняет что-то на графиках или в списке отслеживания на одном устройстве, все изменения автоматически переносятся на остальные устройства при входе в систему. Приложение оптимизировано под конкретное устройство без ущерба для функциональности.

В качестве примера можно привести смахивания на мобильных устройствах или нажатия мыши на настольных приложениях, реализованные на одной и той же программной инфраструктуре. Таким образом, пользователь не теряется, переходя на новое устройство, все, выполненное на одном устройстве тут же переносится на другое. SaxoTraderGO запоминает настройки, не зависимо от того, где работает клиент: в веб-приложении, на смартфоне или планшете.

SaxoTraderGO - платформа от Saxo Bank для телефона

— SaxoTraderGO будет доступен только для клиентов Saxo Bank или другие компании также смогут использовать и предлагать его клиентам?

— Позднее в этом году SaxoTraderGO будет доступен для наших партнеров в рамках программы White Label — это другие банки брокеры, которые использую технологию Saxо, чтобы улучшить собственное торговое и инвестиционное предложение. Они выразили большую заинтересованность в SaxoTraderGO и возможности получить доступ к API.

SaxoTraderGO разработан на базе API REST — это гибкий формат, который позволяет подключать предложения и торговые возможности третьих сторон в новом и инновационном контексте, например, через интеграцию платформы с веб-сайтом и клиент-банком.

Это открытый API, соответственно, части программной инфраструктуры могут быть доступны для институциональных клиентов или сторонних разработчиков в целях интеграции дополнительных функций в существующую платформу или ее внедрения в другие цифровые экосистемы. Гибкость позволяет обеспечить более подвижное программное обеспечение, отвечающее потребностям клиентов.

 

SaxoTraderGO - платформа от Saxo Bank , котировки— Почему разработчики SaxoTraderGO уделили столько внимания работе терминала на множестве устройств?

— Современные трейдеры работают в первую очередь на результат, и поэтому стремятся охватить как можно больше классов активов и инструментов. Трейдеры подходят к формированию портфеля комплексно, оценивая доступные рынки и классы активов. В то же время, трейдеры сейчас гораздо мобильнее, их требования к торговой платформе значительно выше — они не хотят выбирать между скоростью, эффективностью и функциональностью, переключаясь с настольного приложения на мобильное.

Saxo Bank опросил почти 3000 трейдеров на стадии аналитического исследования, проведенного перед началом разработки платформы, мы хотели убедиться, что SaxoTraderGO в полной мере удовлетворяет их потребности.

SaxoTraderGO работает одинаково на всех устройствах, а его функциональность обеспечивает безупречный переход между мобильным и настольным приложением — это уникальная особенность платформы Saxo Bank, очень важная для трейдеров. Предполагается, что SaxoTraderGO значительно улучшит наши сервисы для мобильных устройств и планшетов и станет одним из наиболее понятных и удобных для пользователя продуктов в отрасли.

 

— Возможна ли автоматическая торговля на платформе? Предусмотренный язык программирования похож на MQL или же вы предлагаете другую основу?

— SaxoTraderGO сейчас не поддерживает автоматическую торговлю. Однако клиенты и сторонние разработчики могут получить доступ к API REST, а также к полному спектру предторговых, торговых и пост-торговых сервисов. Следует также отметить, что наша социальная сеть www.tradingfloor.com также была разработана на базе OpenAPI. Таким образом, обширность и глубина функционала, доступного через OpenAPI, отвечает современным требованиям.

Существует более 150 конечных точек, поддерживающих все типы приказов на валютном и фондовом рынках, на рынках фьючерсов, опционов, CFD, ETF, бинарных опционов и так далее. По вполне понятным причинам существуют некоторые ограничения, связанные с управлением данными. Мы планируем сделать Open API доступным для сторонних разработчиков к концу года.

 

— Насколько велико разнообразие дополнительных инструментов, представленных в терминале (индикаторы, скрипты, советники)?

— В графической системе есть множество технических индикаторов и интуитивно понятная система размещения приказов. Однако SaxoTraderGO не поддерживает автоматическую торговлю, поэтому внедрить в него другие скрипты или советников нельзя.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Тарас Иванов
1

Было бы неплохо иметь оптированное приложение на своем смартфоне.

Юлия Апель
2

Для этого нужно только зайти на сайт и скачать такой терминал. Бесплатно.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...