Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Валютный калькулятор

Прогноз на осень и проблемы среднесрочных инвесторов: покупаем «Акрон» и «Дикси»

contentUrl

Грядет осень, у многих трейдеров она связана с надеждами на возвращение объемов торгов на рынок и, соответственно, с ожиданием нормального рынка и доходных трендов. Сколько ни делай исследований на тему того, что реальный провал в объеме торгов бывает на рынке только в январе, биржевиков не проймешь. Они хотят верить в чудо, в то, что осенью точно все наладится. Может быть и не надо никого разубеждать, ведь эффект плацебо доказан?

Если анализ объемов торгов в разные сезоны вам интересен, пишите мне  – мои контакты легко найти в сети. Пока же обойдемся универсальной темой: кратким обзором бумаг, на которые стоит обратить внимание осенью.

Прогноз на осень и проблемы среднесрочных инвесторов: покупаем «Акрон» и «Дикси»

Время больших инвестиций на российский фондовый рынок пока не пришло

Кроме всех внешних факторов для инвесторов есть и технические подсказки, что стоит пока поберечь капитал: индекс РТС в нисходящем тренде с апреля 2011 года; нефть марки Brent в апатии и угрожает сойти к 96, а то и к 80 долларам за баррель; российские акции смогли показать уверенный рост в конце лета, но так и не нарисовали прочные восходящие тренды.

Соответственно, если перед вами стоит цель вложить деньги с прицелом от нескольких месяцев до года, вы в самой уязвимой позиции. Спекуляции внутри дня или внутри недели сейчас весьма доходны, в то же время, инвестиции со сроком от трех лет дают возможность выбрать больше бумаг для вложений и тем самым обезопаситься. Увы, больше всего на рынке, порой и не по своей воле, именно среднесрочных инвесторов, которых с одной стороны ограничивают сроки инвестиций, а с другой стороны собственные временные рамки для торговли. Таким биржевикам я рекомендую обратить внимание на бумаги с устойчивыми долгосрочными восходящими трендами: «Северсталь», ГМК «Норильский никель», МТС, «Система», «Алроса», «Новатэк». Если счет не очень большой, то «Акрон» и «Дикси». Если же есть опыт и прибыль за этот год, то можно присмотреться к таким бумагам, как «Магнит» и «Транснефть». Несмотря на негатив, который я вижу на технической картинке нефти марки Brent, есть интересные идеи на покупку привилегированных бумаг «Сургутнефтегаза» и обыкновенных акциий «Татнефти».

Естественно, портфель, составляемый со среднесрочным прицелом, должен быть разнообразным и защищенным. В качестве дополнительной защиты выбирайте все, что угодно – от банковского депозита до фьючерсов и опционов. Если выберете биржевые инструменты, то необязательно такие страховки делать самостоятельно, они предоставляются в широком разнообразии в брокерских домах.

Независимо от ваших стратегий и торговых инструментов желаю вам урожайной осени! Хорошо, что на фондовом рынке сажать семена будущих прибылей можно в любое время года. А если вы еще не наметили свой путь, обращайтесь: отбирать зерна от плевел – моя профессия.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...