Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Джанет Йеллен — глава ФРС США

contentUrl

Выдающиеся личности творят историю и своей деятельностью влияют на судьбы сотен, а иногда и тысяч людей как в пределах определенного государства, так и во всем мире. Сегодня журнал ForTrader.ru хотел бы обратить ваше внимание на Джанет Йеллен – выдающегося специалиста в области экономики, главу Федеральной Резервной Системы, женщину, которая известна не только в США, но и далеко за ее пределами.

Джанет Йеллен

Джанет Йеллен

Новоиспеченная глава ФРС Джанет Йеллен

Детство и отрочество. Родилась Джанет в Бруклине от 13 августа 1946 года. После окончания средней школы в Бруклине она поступила в Университет Брауна, закончив его в 1967 году с отличием. Спустя четыре года получила доктора философских наук Йельского университета.

Семья. Родилась Джанет в еврейской семье, отец был доктором медицины. На сегодняшний день состоит в браке с Джорджем Акерлофом, выдающимся американским экономистом, лауреатом Нобелевской премии. Сын Роберт Акерлоф реализует свои возможности на традиционном для семьи экономическом поприще и является доцентом Университета Уорика.

Политические взгляды и труды. Как политик Джанет Йеллен зарекомендовала себя личностью со стойким характером и непоколебимой верой в силу правоты. Методы ее работы отличаются жесткостью и энергичностью. В то время как Вашингтон рассматривал прямое государственное вмешательство в естественные экономические процессы ругательством, она яростно выступала за решительные действия со стороны Федерального резерва. Она стала идейным вдохновителем и основным автором программы количественного смягчения (QE). В 1996 и 1998 годах выпустила в свет два экономических труда, описывая монетарную политику и либерализм в торговле.

Карьера. После окончания университета в 1971 году в течение последующих 5 лет преподавала в Гарварде. Затем в течение двух лет работала преподавателем экономики в престижной школе Лондона. А с 1980 года Джанет Йеллен преподает в Хаасской школе при университете Калифорнии. После выхода первой книги была утверждена на пост главы совета консультантов экономической сферы, функционирующей непосредственно при президенте.

С 2004 года Джанет Йеллен занимала пост президента в банке Федерального резерва города Сан-Франциско, на должности пребывала 6 лет. За год до ухода с поста главы банка стала членом Комитета открытых рынков ФРС США, имея право голоса. Сам же уход из банка Сан-Франциско обусловлен замещением поста заместителя председателя управляющего Совета ФРС. В канун завершения 2013 года Барак Обама выдвинул ее кандидатуру на пост председателя ФРС, так как полномочия Бена Бернарке истекали в конце первого месяца 2014 года.

В начале января 2014 года, напоминает ForTrader.ru, Сенатом США была утверждена кандидатура Джанет Йеллен на пост председателя управляющего Совета ФРС США. Более чем в два раза больше сенаторов проголосовали «за» по отношению к группе инакомыслящих. Немаловажный момент –  Джанет является первой женщиной, занимающей этот пост.

Барак Обама, Джаннет Йеллен, Бен Бернанке

Барак Обама, Джаннет Йеллен, Бен Бернанке

Таким образом, уроженка Нью-Йорка, воспитанная коренных еврейских традициях – Джанет Йеллен – в возрасте 67 лет заняла председательский пост Совета управляющих ФРС США при непосредственной рекомендации президента Барака Обамы. Из 80 сенатов, отдавших голос, 56 поддержали ее кандидатуру, а 26 выступили против, что отражает высокое доверие коллектива к экономическим знаниям и опыту нынешней главы.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...