Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цены Ask и Bid — еще один ключ к вашей прибыли на рынке Форекс

Цены Ask и Bid - одно из ключевых понятий трейдинга на валютном рынке Форекс. Что такое спред, как его узнать, и почему спред имеет разную величину у брокеров.
contentUrl

На валютной бирже Форекс всегда существует разница между ценой покупки и продажи – т.н. спрэд (с англ. spread). Цену, по которой мы можем купить валюту, называют ценой Bid, а цену, по которой мы можем продать валюту– ценой Ask. Все работает, как в обычном обменном пункте, только выбор и торговые объемы в разы больше.

Для чего трейдеру нужны эти цена Bid и цена Ask? Для того, чтобы учитывать данную разницу в своей торговле при выставлении стоп-приказов или для планирования прибыли. А сколько ситуаций бывает, когда цена якобы не дошла 1-2 пункта до тейк профита! Все это становится понятным, если правильно интерпретировать значения цены Bid и цены Ask.
Цены Ask и Bid

Цена Bid и цена Ask – пункты или деньги?

Для биржевой торговли спрэд удобнее измерять в пунктах, а не деньгах. Ведь стоимость 1 пункта может отличаться для разных валютных пар и объемов, а также кредитного плеча и типа счета.

Например, при текущей котировке валютной пары EUR/USD 1,2805 подразумевается, что цена Bid, по которой готовы купить евро, равна 1,2805, а цена Ask, по которой готовы продать евро, равна 1,2807. Таким образом, спрэд в данном случае составит 2 пункта.

Нам не нужно беспокоиться, кто купит наш евро или кому мы его продадим – все это заботы брокера. Нам как трейдеру, желающему получить свою прибыль на бирже, нужно лишь всегда учитывать данную разницу цен при любой торговой операции. Таким образом, мы вплотную подошли к понятию спрэда и выбору валютной пары для торговли, учитывая спрэд.

Как узнать размер спрэда?

Значение спрэда можно узнать несколькими способами:

  • посмотрев в торговых условиях на сайте брокера.
  • выбрав в меню Вид → Обзор рынка или нажав Ctrl+M.
  • наконец, просто начав открывать новый ордер, нажав F9 или кнопку на панели инструментов – таким образом, мы видим сразу обе цены, БИД и АСК.

Почему многие валютные трейдеры выбирают EUR/USD или GBP/USD? Не только потому, что эти пары активно торгуются и хорошо волатильны. Ответ – в т.ч. из-за небольшой спрэда, который равен 2 пунктам для евро-доллара и 3 – для фунта-доллара. Также залог по евро будет несколько ниже, поскольку фунт – более дорогая валюта.

Минимальный спрэд актуален в первую очередь для трейдеров, занимающихся скальпингом – торговлей, когда прибыль составляет 1 пункт или больше, а сделка открывается на очень короткое время – от пар секунд до пары минут. Поэтому EUR/USD – явный фаворит по объемам.

Не стоит забывать, что данная пара также является отображением “противостояния” двух мировых экономик – Соединенных Штатов и Евросоюза. Значит, движения по данной паре тесно связаны практически с любыми новостями, а сама пара хорошо двигается, предоставляя возможность заработка.

Цена Bid и цена Ask – реальная торговля

Нужно понимать, что реальная рыночная цена всегда находится между ценами БИД и АСК. Ведь продавец хочет продать валюту (или другой товар) подороже, а покупатель желает приобрести актив подешевле. Формируется коридор цены, и когда предложения в определенной точке совпадают, заключается сделка.

Специалист (финансовый оператор или маркет-мейкер) всегда видит не только цены БИД и АСК на рынке, но и т.н. стакан цен, т.е. объемы предложений. Торговые объемы актуальны для фондового рынка, а не для Форекс, — скажете вы и будете неправы. Даже на Форекс мы можем видеть объемы торговли, но не отдельно, сколько продано и приобретено валюты, а общие объемы. Реальное же соотношение между покупками и продажами доступно лишь специалисту.

Несмотря на это, использование торговых объемов вместе с другими важными факторами позволяет значительно улучшить результаты своей торговли.

Брокеры и спрэд

Интересно знать, что прибыль брокера формируется из части спрэда и комиссий (иногда). Открывая сделку, трейдер уже оплачивает спрэд, входя в рынок по немного невыгодной для себя цене. Часть спрэда получит брокер, остальную часть он обязан отдать более крупному брокеру (например, банку) как посредник между трейдером и этим крупным брокером, а еще часть получит тот, кто пригласил вас в мир Форекс (если таковой имеется).

Понимание того, как формируется спрэд и какова его роль в торговле – еще один ключ к вашей прибыли на рынке Форекс.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...