Форекс сказка про быков и медведей

Forex сказкаВаня был хорошим мальчиком. В институте учился, родителям помогал. И все думал, где бы денег заработать. И узнал он про рынок валютный, который Форексом назывался. Захватил Ванюшу Форекс. Сидит парень, днями книжки читает, осваивается. Но вот сморил героя нашего сон. Заснул Иван прямо за компьютером. И снится ему место удивительное: кругом одни деревья, зеленью осыпанные.

Присмотрелся Ваня, а на деревьях вместо листьев доллары растут. Вот радость-то! Только руку протянул, сорвать побольше захотел – слышит топот за спиной. Обернулся Ванюша и обомлел: полный лес зверей набежал! Кого тут только не было! Быки, медведи, свиньи, овцы… «Сожрут» — с тоской подумал Ваня. Вдруг вперед выступил огромный медведь и говорит человеческим голосом: «Нехорошо, парень, валюту без спросу тырить, ее заработать надо. У нас в Форексляндии все по-честному. Выбирай племя, живи в нем, работай, и будет тебе счастье»!

«А какие ж тут племена имеются, чем различаются, чем они вообще по жизни занимаются»? – спросил Иван. «Ну, племен у нас хватает, слава Баффету – ответил медведь – Тут сам смотри, что для тебя лучше. Коль ты запаслив, бережлив, то иди к нам, медведям». «А чем вы занимаетесь?» — полюбопытствовал парень. «Мы валюту продаем, да цену ставим высокую, инвесторам интересную. Все продавать бросаются, цена-то и падает в итоге. Тут уж мы не дремлем. Скупаем валюту за бесценок, тем и кормимся. А несогласных лапами по голове бьем и затаптываем».

«Да не дури, ты, косолапый, парню голову – раздался мощный бас – Лучше нас, быков, в Форексляндии не найти. Мы валюту покупаем, ажиотаж создаем. Все скупать ее бросаются, вот цена и растет. Тут мы момент ловим и все продаем. Короче, кто не с нами – тех на рога и в небо!». Ваню аж передернуло, когда представил он себе эту картину. «Что, страшно стало?!» — ехидно захрюкал дохлый поросенок. «Иди тогда к овцам. Они за шкуру свою трясутся, на рынок практически никогда не входят. Боятся, нервы свои берегут. Так изредка ущипнут кусочек, возьмут немного валюты, тем и пробиваются. Жалкое, короче, существование».

«Чья б корова мычала, а твоя б молчала, свинья ты жадная! – возмущенно проблеяла крупная овца – Ни ума у вас, ни сообразительности. Совсем вы, свиньи, безголовые. Вкладываете все что имеете, наобум причем. Тут купил валюту, тут продал. И о последствиях не думаете. В результате остаетесь вообще ни с чем. Ходите, клянчите потом у других. А все из-за вашей свинской жадности, азарта непомерного. Думаете разбогатеть в один миг! Не бывает так!»

«Ладно, ладно, успокойся, тетушка Овца — снова подал голос медведь – каждому ведь свое. Кто как может, тот так и живет. Давайте прекратим все эти ссоры и дадим возможность парню определиться. Ну что, Ванюша, в какое племя направляешься, какая стратегия по душе тебе больше»? Задумался парень, закручинился. Трудно выбор сделать, но надо.

Только рот открыл, хотел время на раздумье попросить, как сверху раздался грозный голос: «Ваня, ну сколько можно?!». Ваня от страха закрыл глаза и … проснулся. «Ваня, ну сколько можно?! – повторила мама – Ты с этим Форексом света белого не видишь. Посмотри на себя в зеркало»! Ваня вздохнул и молча, стал собираться на учебу.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...