Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Поддержки и сопротивления на форекс

contentUrl

При разработке трейдером торговой тактики и анализе рынка Форекс большую помощь в установлении точного входа в рынок и выхода из рынка могут оказать линии поддержки и сопротивления.

Линия, которую цена не может пробить вниз, называется линией поддержки (Support — sup), а линия, которую цена не может пробить вверх, называется линией сопротивления (Resistance — res). Канал, образующийся в результате проведения параллельных линий (sup, res), называется оптимальным диапазоном торговых изменений, при наклоне его вверх можно говорить о повышающемся тренде, при наклоне вниз тренд будет понижающийся.

поддержки и сопротивления форекс

Уровни поддержки и сопротивления имеют большое значение в техническом анализе валютного рынка Форекс. Вот основные правила, которые необходимо учитывать при анализе рынка при помощи поддержки или сопротивления:

1. Чем больше диапазон цен в области поддержки или сопротивления, тем эта область сильнее. Область консолидации (стабилизации) цен с разбросом в 1% даст очень незначительную поддержку или сопротивление. Область цен с разбросом в 3-4% дает среднюю поддержку или сопротивление. А вот область консолидации цен с разбросом начиная от 7% похожа на «забор» для цен, она способна остановить и не пустить дальше любой тренд, даже очень сильный.

поддержки и сопротивления форекс

2.  Чем больше объем сделок в области поддержки или сопротивления, тем сильнее эта область. Большой объем в этой области говорит о том, что в процесс торговли вовлечено много игроков и область поддержки или сопротивления сильна. Маленький объем указывает, что игроков мало и поддержка или сопротивление слабое.

3. Как только цена приближаются к поддержке или сопротивлению, необходимо сделать указание: «продать ниже существующего уровня цен» (если открыта позиция на покупку), или дать распоряжение: «закрыть позицию на продажу выше существующего уровня цен». Это предохранит вас от крупных потерь. Если тренд сильный, ваши меры предосторожности не понадобятся. А если тренд слабый, тогда цены «отскочат» от поддержки или сопротивления и вы спасете большую часть прибыли.

4. Анализ по линиям поддержки или сопротивления более точен на долгосрочных периодах, чем на краткосрочных. Так, если цены на недельном графике движутся еще свободно, а на дневном уже коснулись поддержки или сопротивления, то ориентируемся на недельный график.

5.  Пробитие уровней поддержки или сопротивления само по себе не является сигналом покупки или продажи – необходимо, чтобы и другие инструменты технического анализа также давали сигнал покупки или продажи. Чтобы вести успешную торговлю на Форексе, инструменты технического анализа необходимо использовать в совокупности.

Трейдер, торгуя на рынке Форекс, должен всегда помнить, что рынок проводит большую часть времени в коридоре цен, чем в тренде. Большинство прорывов за линии поддержки или сопротивления ложные и, по существу, являются ловушками, втягивающими трейдеров в, казалось бы, прибыльную торговлю на прорыве, а затем часто, очень коварно, цены моментально возвращаются назад, фиксируя поражение трейдера. Анализ линий поддержки и сопротивления помогает трейдеру не оказаться втянутым в ложный прорыв, а значит иметь устойчивую прибыль в торговле.

По материалам открытых источников Интернет
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...