Независимый форекс форум: как объять необъятное?

Что скрывается за независимостью форекс форума? Коммерческая выгода или принципы администрации? Откровения администратора форекс форума

Существует ли в современном Рунете независимый форекс форум и так ли уж сложно быть независимым? Ответ прост – все зависит от того, что конкретно вы вкладываете в понятие независимости. Если это просто слово на логотипе вашего сайта – одно дело, но если за словом есть определенное мнение и действия, то это уже совсем другая история.

форекс форум

Форекс форум: цена независимости

По долгу службы мне приходится администрировать форекс форум ForexSystems.ru или «синий», как его называют некоторые участники, имея в виду то, что у нас существуют коллеги, использующие другие цветовые гаммы в оформлении своих сайтов. Помимо различных приятных обязанностей, связанных с этой работой, довольно часто, особенно в последнее время, мне приходится выступать независимым «судьей» в спорах между форекс брокерами и недовольными клиентами. Вот тут-то и начинается проверка на устойчивость и независимость.

В ситуации, когда обе стороны считают себя правыми, они нередко восклицают что-то вроде: «Какой же вы независимый ресурс, если встаете на сторону этих мошенников?» или наоборот, «Настоящий независимый форекс форум не должен потакать троллям и склочникам, целью которых является клевета на нас и заказной пиар!». А если такие фразы звучат одновременно? Представьте себя на моем месте…

К сожалению, очень редко получается найти решение, которое будет удовлетворять обе стороны, особенно если кто-то один настаивает на своем мнении. В подобном случае ничего не остается, кроме как обидеть кого-то одного: брокера, указав на его недостатки, если таковые имеют место быть, или трейдера, если проблема возникла в случае недопонимания или явного технического сбоя. Вот так форум и превращается из ресурса для общения в «продажных наместников зла».

Независимый форекс форум: объективность и непредвзятость

форекс форум

А между тем, быть независимым – это значит подходить к конфликтам и в целом к ведению проекта со вниманием и принимать решения, исходя из своих знаний и мнения. Не следует опираться на мнения и действия коллег «с соседнего форума», что мне часто предлагают сделать пользователи, удовлетворенные решением управляющих другого ресурса. Нельзя также идти на поводу у фразы «Сколько стоит самостоятельная модерация ветки с отзывами?». Чтобы не быть голословной, приглашаю вас посетить раздел форума «Черный список» с тем, чтобы найти претензии к компаниям, размещающим рекламу на сайте.

Еще раз отдельно отмечу и выделю, что размещение рекламы не дает абсолютно никаких преимуществ компаниям, кто бы что ни говорил. Зато это дает преимущество пользователям, которые имеют возможность высказывать свое мнение и решать спорные вопросы с брокером и сервисами, искать помощи у коллег, делиться торговыми идеями и обсуждать новинки трейдинга посредством таких вот публичных независимых форумов.

Итак, сложно ли быть независимым ресурсом для форекс трейдеров? Очень сложно, если вы еще не решили для себя, кого слушать – брокеров или трейдеров. И совсем не сложно, если вы подумали и решили слушать только себя и поступать честно.

Приглашаю вас на наш независимый форекс форум. У нас все по-честному!

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...