Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Почему ДЦ не любят форекс скальперов и пипсовщиков?

contentUrl

скальпинг и пипсовка форексРыночный шум и поток котировок

На рынке, даже в спокойное время, никогда не бывает единой цены. Каждую секунду, дилеры банков вбрасывают с систему Reuters Dealing свои котировки. Каждую секунду, на одни и тот же инструмент, приходится десятки котировок с разницей в 2-3 и более пунктов. Иногда, в зависимости от волатильности рынка или самого инструмента, эта разница может достигать десятки пунктов.

Все эти котировки ретранслируются в дилинговые системы ДЦ и в торговые терминалы клиентов ДЦ. Некоторые брокеры настраивают фильтры и режут лишние котировки, усредняя и сглаживая поток. Это устраняет рыночный шум, но при сильных направленных движениях происходят задержки. Другие ДЦ транслируют котировки как есть, обрезая лишь явные выбросы. В результате чего, мы частенько, особенно на боковом тренде, наблюдаем такую картину: одна-две котировки вверх, две-три котировки вниз, две-три котировки вверх, одна-две котировки вниз. Вроде и движение есть, а по факту, рынок стоит на месте. Это называется рыночный шум.

Что делают пипсовщики и скальперы форекс?

Пипсовщики и скальперы ориентируются исключительно на игру в узком диапазоне рыночного шума с целью выудить 1-2 пипса вверху, открываясь на buy, и 1-2пипса внизу, открываясь на sell. Открытие и закрытие сделок происходит в течении считанных секунд и редко длится более одной минуты. В терминале MetaTrader4, где разрешается автоматическая торговля, это делают специально обученные скрипты-советники.

Разумеется, если диапазон рыночного шума шире величины котируемого дилером спреда, тактика скальпирования становится сверх прибыльной.

Демпинговый спред — ошибка дилинговых центров

С начала массовых продаж торговой платформы MetaTrader 4 и связанных с этим бурным развитием индустрии дилинговых услуг, последние пять лет, многие ДЦ в погоне за клиентом, стали сужать спред вплоть до нуля, что в свою очередь породило огромную армию пипсовщиков. Это не инвесторы, это не тредеры, это геймеры, для которых Forex представляется ни чем иным как разновидностью «Тетриса». И они наивно недоумевают, почему дилеры их так не любят?

Так почему же все-таки дилеры не любят пипсовщиков и скальперов?

Задача дилера состоит в том, чтобы следить за тем, чтобы риски по общей совокупной позиции всех его клиентов (инвесторов-трейдеров), открытых у него, не превышала риски по его аналогичной позиции открытой у контрагента – другого дилера.

В зависимости от стороны и совокупного объема клиентской позиции, он периодически увеличивает или сокращает объем своей позиции у контрагента, которая всегда должна для дилера быть выгоднее. В этом заключается его работа.

Задача пипсовщика-геймера успевать ловить свои пипсы в крайних точках рыночного шума. И так как, такие сделки имеют фантомный характер, разумеется дилер не может принимать их во внимание при ведении своей позиции у контрагента. Единственным и наиболее эффективным средством от «грызунов» является расширение им спреда и задержки в котировании. В противном случае, вся честно заработанная прибыль дилера будет съедена пипсовщиками.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Админ Админов

А я вижу это иначе. В ДЦ нас учат торговать (правильно), выставляя стоп лосы и тейк профиты, не для того ли, что вся эта информация видна на сервере чтобы цена собрала как можно больше стоп лосов и обобрала наивных. А скальперы обходят этот лохотрон...

2
Сергей

"Честно заработанная прибыль дилера" - даже звучит смешно. Если бы она была "честно заработанной", то это был бы уже не дилер, а брокер (для которого пипсовщик самый лучший клиент).

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...