Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Отложенный ордер Buy Stop (Бай Стоп)

Что такое отложенный ордер Buy Stop: понятие, принцип и правила установки ордера Бай Стоп, как установить ордер Buy Stop в терминале MetaTrader 4 и отличить его от Buy Limit
contentUrl

Что такое отложенный ордер Buy Stop?

Ордер Buy Stop – это вид отложенного ордера, который представляет собой позицию на покупку, открываемую форекс брокером при росте цены до уровня, который укажет трейдер.

Как работает ордер Buy Stop?

Ордер Buy Stop выставляется, если трейдер считает, что цена вырастет до определенного уровня, как правило, уровня сопротивления, после чего продолжит рост. При этом покупка всегда будет совершаться по цене ВЫШЕ, чем текущая рыночная.

Например, на дневном графике валютной пары AUD/USD наблюдаем фигуру разворота тренда Двойное дно. Мы предполагаем, что в скором времени цена достигнет уровня сопротивления на отметке 0,7270, пробьет его и пара начнет формирование восходящего тренда.

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Фигура Двойное дно в валютной паре AUD/USD и работа ордера Buy Stop

Текущая цена в паре AUD/USD составляет 0,71966. Трейдер хочет совершить покупку по цене, которая больше текущей. В предполагаемой точке прорыва уровня сопротивления цены и устанавливается отложенный ордер Buy Stop.

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Где устанавливать отложенный ордер Бай Стоп

При достижении ценою указанного трейдером уровня, позиция на покупку будет открыта форекс брокером автоматически, даже при закрытом торговом терминале. Все отложенные ордера, выставленные трейдером, брокер хранит на своих серверах и совершит покупку по указанной в ордере Бай Стоп цене.

Как установить отложенный ордер Buy Stop?

В торговом терминале MetaTrader 4 ордер Бай Стоп, как и ордер немедленного исполнения, устанавливается  через панель ордеров. Для установки ордера Buy Stop во вкладке «Тип» нужно выбрать «Отложенный ордер», а затем тип устанавливаемого отложенного ордера — Buy Stop.

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Выбор отложенного ордера в MetaTrader 4

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Выбор отложенного ордера Buy Stop

Выбрав цену открытия ордера, нужно нажать «Установить ордер». На графике валютной пары появится пунктирная линия, обозначающая уровень открытия ордера, а во вкладке «Терминал» — сведения о нем.

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Установленный ордер Buy Stop

Как и для ордера немедленного исполнения, для уже установленного ордера Buy Stop необходимо установить ордера стоп-лосс и тейк-профит. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мышки на установленный ордер во вкладке «Торговля». В появившемся контекстном меню выбираем «Модифицировать или удалить ордер».

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Вызов контекстного меню для модификации отложенного ордера

В появившемся меню модификации ордера можно изменить цену его исполнения, значения уровней стоп-лосс и тейк-профит, а также установить время и дату автоматического удаления неоткрытого ордера, если цена до него не дойдет.

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Модификация отложенного ордера Buy Stop

Пример: мы установили стоп-лосс под предыдущим ценовым минимумом (0,6890), тейк-профит по высоте фигуры Двойное дно (0,7645) и установили время и дату автоматического удаления ордера (22.00 09.10.2015), если он не будет исполнен.

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Пример установки отложенного ордера Buy Stop

Чем отличается ордер Buy Stop от ордера Buy Limit?

Отличие ордера Buy Stop от ордера Buy Limit состоит в следующем:

  • ордер Buy Stop — это позиция на покупку по цене ВЫШЕ текущей. Отложенный ордер Buy Stop устанавливается в случае предположений о росте цены до какого-то уровня, его преодолении и продолжении роста актива.
  • ордер Buy Limit — это позиция на покупку по цене НИЖЕ текущей. Отложенный ордер Buy Limit устанавливается в случае предположений о снижении цены до какого-то уровня и возобновлении восходящего движения.

Терминал MetaTrader 4 устроен таким образом, что даже начинающий трейдер не сможет перепутать и ошибиться при установке ордеров Buy Stop и Buy Limit. Если трейдер установит для ордера Бай стоп цену открытия, которая выше текущей цены, то терминал выдаст сообщение об ошибке.

Если кликнуть правой кнопкой мышки на ценовой график валютной пары, то можно увидеть, какие из отложенных ордеров доступны к установке.

Клик правой кнопкой мышки ВЫШЕ текущей цены

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Доступные для установки отложенные ордера

Для установки доступны ордера:

  • Sell Limit — продажа по цене ЛУЧШЕ, чем текущая;
  • Buy Stop — покупка по цене ХУЖЕ, чем текущая.

Клик правой кнопкой мышки НИЖЕ текущей цены

Что такое отложенный ордер Buy Stop

Доступные для установки отложенные ордера

Для установки доступны ордера:

  • Buy Limit — покупка по цене ЛУЧШЕ, чем текущая;
  • Sell Stop — продажа по цене ХУЖЕ, чем текущая.

В любом отложенном ордере, установленном таким образом, можно внести изменения нужной цены исполнения и значений стоп-лосс и тейк-профит.

Установленный таким образом отложенный ордер можно модифицировать, установив требуемую цену открытия, уровни стоп-лосс и тейк-профит.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...