Рибейт (Rebate) Форекс

Что такое Рибейт (Rebate) на Форекс? Подробные правила расчета и механизмы возврата спреда на рибейт сервисах.

Что такое рибейт (Rebate) на Форекс?

Рибейт на Форекс (от англ. Rebate – скидка, также ребейт, ребат) – подразумевает под собой скидку, которая выражается в возврате части спреда (комиссии), взымаемую брокером при совершении торговых операций.

Брокер выплачивает своим рибейт-партнерам вознаграждение, являющееся частью спреда с каждой сделки клиента, который зарегистрировался у брокера по партнерской программе. Из этого вознаграждения рибейт сервис возвращает часть денежных средств первоначальному клиенту, трейдеру.

Рибейт на Форекс

Как получить возврат спреда?

Начисление рибейт выплат осуществляется как с прибыльных, так и с убыточных сделок.

В настоящее время сервис возврата спреда существует практически у всех форекс брокеров, однако, существуют и сторонние рибейт сервисы, работающие по модели IB–представительств.

Для того, чтобы получать рибейт выплаты необходимо:

  • Выбрать рибейт сервис и зарегистрироваться на его сайте;
  • Из списка на сайте выбрать желаемого форекс брокера;
  • Открыть счет у выбранного форекс брокера;
  • Отправит заявку на прикрепление открытого или уже имеющегося счета администрации рибейт сервиса.

У многих брокеров начисление возврата спреда будет происходить автоматически сразу после закрытия Вами сделки, у другой части брокеров начисления производятся раз в день или раз в неделю. За редким исключением – 1 раз в месяц.

Как правило, рибейт сервисы выплачивают деньги любым удобным для рейдера способом (QiWi, WebMoney, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.п.)

Как работает рибейт сервис?

Уровень выплат рибейт сервиса, например, составляет 60%. Торговля велась по торговой паре GBP/USD, с величиной спреда 3 пункта, что при стандартном лоте составляет 30$.

Допустим, за неделю было открыт 1 ордер. Вне зависимости от того, был по нему получен убыток или прибыль, рибейт сервис перечисляет трейдеру сумму, которая рассчитывается следующим образом:

30$ (спред) х 0,6 (уровень рибейт выплат) = 18$.

В этом и заключается механизм возврата спреда. Из заплаченных трейдером в качестве спреда 30$, рибейт сервис вернул ему 60% от этой суммы, то есть, 18$.

Сколько можно заработать на возврате спреда?

Стоит сказать, что сервис возврата спреда представляет собой возможность получить дополнительный доход при торговле на Форекс. Если умножить сумму на количество совершенных, например, в течение месяца, сделок, то получается ощутимый заработок на рибейт выплатах.

Например, за месяц трейдер совершил 100 сделок. В этом случае рибейт-сервис вернет ему 18$ х 100 = 1800$. Как Вы сами можете убедиться, сумма достаточно весомая.

Зачем рибейт нужен форекс брокеру?

Технически, возврат части спреда не представляет собою ничего сложного и каждый брокер стремится к созданию большой партнерской сети с целью привлечения клиентов.

Также с помощью уменьшения или увеличения уровня рибейт выплат форекс брокеры могут стимулировать интерес к валютным парам с меньшей ликвидностью и большими общими торговыми издержками.

Рибейт на форекс: плюсы и минусы

Положительным моментом использования рибейт сервисов является прямо пропорциональная зависимость получаемого вознаграждения от количества совершенных торговых сделок и возможность участия в бонусных и конкурсных программах, которые проводит рибейт сервис.

Минусом для трейдера является его стремление в погоне за увеличением вознаграждения открыть большее количество сделок, что, как правило, приводит к нарушению правил мани-менеджмента и риску потери депозита.

Подробнее о рибейте на Форекс

Подробнее о спреде

Подробнее о стоимости пункта и величине торгового лота

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...