Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Рибейт (Rebate) Форекс

Что такое Рибейт (Rebate) на Форекс? Подробные правила расчета и механизмы возврата спреда на рибейт сервисах.
contentUrl

Что такое рибейт (Rebate) на Форекс?

Рибейт на Форекс (от англ. Rebate – скидка, также ребейт, ребат) – подразумевает под собой скидку, которая выражается в возврате части спреда (комиссии), взымаемую брокером при совершении торговых операций.

Брокер выплачивает своим рибейт-партнерам вознаграждение, являющееся частью спреда с каждой сделки клиента, который зарегистрировался у брокера по партнерской программе. Из этого вознаграждения рибейт сервис возвращает часть денежных средств первоначальному клиенту, трейдеру.

Рибейт на Форекс

Как получить возврат спреда?

Начисление рибейт выплат осуществляется как с прибыльных, так и с убыточных сделок.

В настоящее время сервис возврата спреда существует практически у всех форекс брокеров, однако, существуют и сторонние рибейт сервисы, работающие по модели IB–представительств.

Для того, чтобы получать рибейт выплаты необходимо:

  • Выбрать рибейт сервис и зарегистрироваться на его сайте;
  • Из списка на сайте выбрать желаемого форекс брокера;
  • Открыть счет у выбранного форекс брокера;
  • Отправит заявку на прикрепление открытого или уже имеющегося счета администрации рибейт сервиса.

У многих брокеров начисление возврата спреда будет происходить автоматически сразу после закрытия Вами сделки, у другой части брокеров начисления производятся раз в день или раз в неделю. За редким исключением – 1 раз в месяц.

Как правило, рибейт сервисы выплачивают деньги любым удобным для рейдера способом (QiWi, WebMoney, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.п.)

Как работает рибейт сервис?

Уровень выплат рибейт сервиса, например, составляет 60%. Торговля велась по торговой паре GBP/USD, с величиной спреда 3 пункта, что при стандартном лоте составляет 30$.

Допустим, за неделю было открыт 1 ордер. Вне зависимости от того, был по нему получен убыток или прибыль, рибейт сервис перечисляет трейдеру сумму, которая рассчитывается следующим образом:

30$ (спред) х 0,6 (уровень рибейт выплат) = 18$.

В этом и заключается механизм возврата спреда. Из заплаченных трейдером в качестве спреда 30$, рибейт сервис вернул ему 60% от этой суммы, то есть, 18$.

Сколько можно заработать на возврате спреда?

Стоит сказать, что сервис возврата спреда представляет собой возможность получить дополнительный доход при торговле на Форекс. Если умножить сумму на количество совершенных, например, в течение месяца, сделок, то получается ощутимый заработок на рибейт выплатах.

Например, за месяц трейдер совершил 100 сделок. В этом случае рибейт-сервис вернет ему 18$ х 100 = 1800$. Как Вы сами можете убедиться, сумма достаточно весомая.

Зачем рибейт нужен форекс брокеру?

Технически, возврат части спреда не представляет собою ничего сложного и каждый брокер стремится к созданию большой партнерской сети с целью привлечения клиентов.

Также с помощью уменьшения или увеличения уровня рибейт выплат форекс брокеры могут стимулировать интерес к валютным парам с меньшей ликвидностью и большими общими торговыми издержками.

Рибейт на форекс: плюсы и минусы

Положительным моментом использования рибейт сервисов является прямо пропорциональная зависимость получаемого вознаграждения от количества совершенных торговых сделок и возможность участия в бонусных и конкурсных программах, которые проводит рибейт сервис.

Минусом для трейдера является его стремление в погоне за увеличением вознаграждения открыть большее количество сделок, что, как правило, приводит к нарушению правил мани-менеджмента и риску потери депозита.

Подробнее о рибейте на Форекс

Подробнее о спреде

Подробнее о стоимости пункта и величине торгового лота

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...