Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Отложенный ордер Sell Limit (Селл Лимит)

Что такое отложенный ордер Sell Limit: понятие, принцип и правила установки ордера Селл Лимит, как установить ордер Sell Limit в терминале MetaTrader 4 и отличить его от Sell Stop
contentUrl

Что такое отложенный ордер Sell Limit?

Ордер Sell Limit (Селл Лимит) – это отложенный ордер, позволяющий поставить заявку на открытие сделки на продажу выше текущей цены. Фактически, выставляя ордер Sell Limit, вы хотите продать дороже, чем сейчас можете это сделать.

Ордел Селл Лимит является стандартным для терминала MetaTrader 4, он исполняется по цене Бид (Bid) и к нему возможно применить защитные ордера StopLoss и TakeProfit.

Как работает ордер Селл Лимит?

Проведя анализ ситуации на валютном рынке, трейдер считает, что цена на актив вырастет до какого-то определенного уровня, после чего возобновит снижение. Для того, чтобы продажа актива произошла в точке разворота, трейдер устанавливает отложенный ордер Sell Limit. При этом короткая позиция будет всегда открываться по цене ЛУЧШЕ текущей.

Разберем установку ордера Sell Limit на практическом примере. На таймфрейме Н4  валютная пара USD/CHF находится в нисходящем тренде. Мы предполагаем, что цена, по законам технического анализа, начнет коррекцию к линии сопротивления нисходящего тренда на уровне 0,9715, после чего возобновит снижение.

Что такое ордер Sell Limit

Нисходящий тренд в паре USD/CHF и работа ордера Sell Limit

Валютная пара USD/CHF торгуется по цене 0,9627. Разворот цены мы предполагаем на уровне 0,9715, то есть, планируем продажу по более выгодной цене. В расчетной точке разворота устанавливаем отложенный ордер Селл Лимит.

Что такое ордер Sell Limit

Где устанавливать отложенный ордер Селл Стоп

Ордер Sell Limit становится открытой сделкой на продажу, как только цена достигает указанного в заявке значения. Данный ордер хранится на сервере компании-брокера, поэтому держать терминал открытым для исполнения нет необходимости.

Как установить отложенный ордер Селл Лимит?

В торговом терминале MetaTrader 4 и ордера немедленного исполнения, и отложенные ордера устанавливаются посредством панели ордеров, которая вызывается нажатием кнопки F9 или кликом правой кнопки мышки по ценовому графику. В панели ордеров необходимо установить вид ордера (отложенный ордер), затем из всех отложенных ордеров выбрать необходимый — Sell Limit.

Что такое ордер Sell Limit

Выбор отложенного ордера Sell Limit

Затем необходимо установить цену исполнения ордера. После нажатия на кнопку «Установить ордер», установленный ордер Селл Лимит появится на графике и во вкладке «Терминал».

Что такое ордер Sell Limit

Установленный ордер Sell Limit

По своему устройству отложенный ордер ничем не отличается от ордера немедленного исполнения. В нем так же присутствуют уровни стоп-лосс и тейк-профит. Чтобы установить их значения необходимо кликнуть правой кнопкой мышки на ордер во вкладке «Терминал». В выпавшем меню выбрать «Модифицировать или удалить ордер» и в появившемся окне ввести рассчитанные значения стоп-лосс и тейк-профит, установить время автоматического удаления неисполненного ордера или, при необходимости, скорректировать цену открытия нашего ордера Селл Лимит.

Что такое ордер Sell Limit

Вызов контекстного меню для модификации отложенного ордера

Что такое ордер Sell Limit

Модификация отложенного ордера

Для нашего примера уровень стоп-лосс устанавливаем выше предыдущего максимума (0,9770), тейк-профит у линии поддержки тренда (0,95700) и время автоматического удаления неоткрытого ордера 23.00 09.10.2015.

Что такое ордер Sell Limit

Пример установленного отложенного ордера Sell Limit

Чем отличаются ордера Sell Limit и Sell Stop?

Отложенные ордера Sell Limit и Sell Stop отличаются следующим:

  • Ордер Sell Limit — это всегда позиция на продажу в точке разворота цены от роста к снижению. Позиция открывается всегда по цене ЛУЧШЕ текущей;
  • Ордер Sell Stop — это всегда позиция на продажу, открываемая после того, как цена, снижаясь, пробивает какой-то определенный уровень и продолжает снижение. Позиция открывается по цене ХУЖЕ текущей.

Как правило, ордер Sell Limit чаще всего используют в стратегиях отбоя от уровня сопротивления флета и нисходящего тренда, а также для отработки коррекции восходящего движения.

Перепутать при установке отложенные ордера Sell Limit и Sell Stop при всем желании не получится. Если попробовать установить ордер Селл Лимит по цене ниже текущей, терминал выведет сообщение об ошибке.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...