Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Короткая сделка (сделка на продажу, sell, short)

Что такое шорт (short, короткая позиция) на Форекс: происхождение термина, механизм продажи на Форекс, методы открытия и закрытия коротких сделок.
contentUrl

Что такое шорт?

Шорт или сделка на продажу (продажа, sell, короткая сделка, short) – это название сделки на продажу, которую открывает участник рынка в расчете получить прибыль от падения цены на актив. Само название сделки на покупку short или короткая сделка, является сленговым и появилось на фондовой бирже.

Что такое шорт

Изначально понятие короткой сделки применялось на фондовом рынке при появлении так называемой маржинальной торговли. Маржинальная торговля давала возможность продать товар, взятый в кредит, по более привлекательной цене, получив быструю прибыль. Отсюда и пошло название «короткая сделка».

Участников рынка, открывающих сделки sell, то есть, играющих на понижение цены актива, называют медведями. Считается, что медведи лапами сбивают цену вниз.

Противоположностью короткой сделки является длинная сделка или лонг, соответственно, участников рынка, играющих на повышение цены актива, называют быками. Считается, что быки рогами подталкивают цену вверх.

Что такое короткая сделка на Форекс?

Сделку на продажу на Форекс также называют короткой сделкой или шортом. Сделка sell на валютном рынке подразумевает продажу базовой валюты за валюту котировки.

Например, в валютной паре GBP/USD базовой валютой является GBP, а валютой котировки — USD. Соответственно, открывая шорт в паре GBP/USD, трейдер продает определенный объем фунтов стрелингов за доллары , рассчитывая на падение стоимости британской валюты.

Механизм короткой сделки на Форекс можно объяснить на простом примере:

  • У вас есть 10 фунтов стерлингов.
  • 1 фунт стерлингов стоит 1 доллар.
  • Вы предполагаете, что курс фунта к доллару в дальнейшем будет падать.
  • Вы продаете 10 фунтов по 1 доллару, получаете 10 долларов.
  • Через некоторое время, курс фунта падает до 50 центов за фунт.
  • На имеющиеся 10 долларов Вы покупаете уже 10 долларов х 0,5 долларов/фунт = 20 фунтов.
  • Итого: у вас было 10 фунтов, а стало 20, то есть, прибыль составила 10 фунтов.

Но, так как депозит на Форекс обычно выражен в долларах США, то позиция на продажу в валютной паре GBP/USD, то есть, продажа фунта против доллара, то же самое, что и лонг в USD/GBP, то есть, покупка доллара против фунта.

Когда открывать позицию на продажу?

Как правило, короткая сделка открывается при предположении о дальнейшем падении базовой валюты в валютной паре.

В фундаментальном анализе это может быть публикация положительной макроэкономической статистики, повышение процентной ставки ЦБ и др.

С точки зрения технического анализа, шорты открывают при отскоке цены от уровня поддержки (верхней границы нисходящего или бокового тренда). Как правило, позиции на продажу используются только при торговле в нисходящем тренде и при отскоке от верхней границы флета. Открытие коротких сделок против тренда несет в себе высокие торговые риски.

Что такое шорт

Открытие позиции на продажу в нисходящем тренде

Что такое шорт

Открытие короткой продажи во флете

Позиция на продажу в терминале MetaTrader 4 открывается ордером Sell, однако короткую позицию также можно открыть и с помощью отложенных ордеров SellLimit и SellStop.

Что такое шорт

Открытие сделки на продажу по текущей цене

Что такое шорт

Открытие короткой сделки с помощью отложенных ордеров

Когда закрывать сделку Sell?

Как правило, шорты закрывают при достижении ценой противоположной границы ценового канала (линии поддержки нисходящего тренда или флета). В терминале MetaTrader 4 сделки на покупку можно закрыть с помощью установленного ордера TakeProfit или вручную. Прибыль по сделке будет равняться разнице между вложенными и полученными средствами в базовой валюте.

Вам также стоит прочитать
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...