Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Биткоин заморожен, но не похоронен

Биткоин хоронить рано, интерес инвесторов еще есть. Стоит смотреть не на цену, а на перспективные проекты и патенты. И пока биткоин падает, мы ждем моменты для покупки.
contentUrl

Ближе к Новому году принято подводить итоги. У биткоина они пока не самые радужные, хотя последний рост на 25% немного взбодрил рынок.

Тем не менее, падение курса биткоина в 2018 году не прошло бесследно. К примеру, те проекты на основе криптовалют, которые планировали реализовывать банковские киты, приостановлены. Расчетный форвард на основе биткоина от Goldman Sarch не вызвал интереса клиентов, Morgan Stanley, Barclays и Citigroup также отложили проекты для лучших времён.

Почему крупные финансовые игроки не поддерживают биткоин? Не является ли это сигналом к тому, что криптовалюта более не актуальна как инвестиционный инструмент? На вопрос от Фортрейдер ответил Алексей Серов, аналитик компании Olymp Trade.

биткоин

— 2018 год войдет в историю криптовалют, как год масштабной коррекции. Тем не менее, несмотря на ценовое падение, значительно вперед продвинулся вопрос регуляции сферы, а крупные игроки в течение года занимались массовым оформлением блокчейн-патентов. Когда речь идет о развитии сферы на несколько лет вперед, то обращать внимание, прежде всего, нужно на подобные вещи.

Да, расчетный форвард на биткоин не вызвал интереса у текущих клиентов Goldman Sachs, Barclays, Morgan Stanley и Citigroup. Однако, это лишь говорит об их осторожности и разумной политике введения нового рынка. Существует закон спроса и предложения, который никто не отменял.

Никто не будет предлагать товар/услугу, на который в настоящий момент нет активного спроса.

Достаточно вспомнить ввод расчетных фьючерсов на биткоин год назад. Он совпал по времени с пиком истерических ожиданий и почти вершиной параболического тренда. Или, возможно, вызвал их. В любом случае, время тогда было выбрано идеально. И, несмотря на это, рынок (даже спустя год работы), можно сказать, не состоялся. Объемов там практически нет, как и интереса к нему со стороны участников торгов.

Следите за обновлением новостей рынка на канале Telegram от Фортрейдер.

Вам также будет интересно

При Трампе доллар может обвалиться на 30%

Биткоин плывет вслед за «китами»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...