Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Китай «за» или «против» биткоина?

Китай и биткоин продолжает будоражить весь рынок, да так, что цена упала уже на 25%, преодолев серьезный уровень окупаемости майнинга в 8000$. Что будет с биткоином дальше?
contentUrl

Китай снова стал  причиной волнений на криптовалютном рынке. Сообщение Народного Банка Китая о том, что он будет использовать все средства для противодействия незаконному использованию цифровых активов, разрушило надежды криптосообщества на использование биткоина и других цифровых валют в Китае. В результате, курс биткоина упал до минимальных значений с мая текущего года.

Остаются ли у биткоина шансы на рост или Китай своими действиями «подрезал крылья» криптовалютному рынку и нас ждет его затяжное снижение? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

Китай и крипторынок

биткоин— Китай действительно ужесточил свою политику в отношении борьбы с торговлей криптовалютами и проведения токенсэйлов. Точнее, власти начали активно действовать, потому что запрет на проведение подобных операций действовал в стране с 2017 года. В результате Народный банк Китая выявил 39 биткоин-бирж в городе Шэньчжэнь и опубликовал документ с мерами по дальнейшему ужесточению регуляторных норм. Скорее всего, это начало крупномасштабной компании против любой криптовалютной активности в стране. И здесь возникает следующий закономерный вопрос — будет ли Китай предпринимать какие-то шаги против индустрии майнинга?

Китайские майнинговые пулы обеспечивают более половины всего хэшрейта биткоина, многие из них физически расположены в стране, в провинции Сычуань. Майнеры являются участниками спекулятивного рынка, продавая добытые монеты для покрытия затрат производства. Чисто технически они тоже попадают под действующий запрет.

И если власти КНР пойдут на этот шаг, то тогда криптовалютный рынок ждет серьезное потрясение.

С другой стороны партия взяла курс на разработку блокчейн-технологий. Биткоин и блокчейн это неразрывно связанные понятия, поэтому маловероятно, что Китай решится на серьезную атаку на главную криптовалюту.

8000$ — сложный уровень для биткоина

Цена биткоин

Биткоин сегодня

То, что мы наблюдаем на графиках биткоина сейчас, — это спекулятивная реакция. За исключением последнего импульсного роста практически все новости из Китая действовали на рынок примерно так же. Сложно сказать, когда волна спекулятивных продаж закончится наверняка и начнется рост. Скорее всего, это будет область 5500-6500$. Ситуация резко ухудшилась после пробития уровня 8000$.

Помимо того, что эта психологическая отметка удерживала цену от падения весь октябрь, здесь сосредоточен наибольший торговый объем за последние полгода. Вдобавок, 8000$ — это приблизительная точка безубыточности майнеров на текущий момент. Именно поэтому говорить о нормализации рынка можно будет после того, как котировки закрепятся выше этой отметки.

Читайте также

Почему курс фунта снижается перед выборами?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...