Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Криптовалюты – великий обман!

А вы точно знаете, что такое деньги? Криптовалюты похожи на них? Точно ли вы уверены в этом? Такими вопросами задался Алекси Грим в своем труде "Великий обман криптовалют".
contentUrl

Центральный банк Финлянции в лице Алекси Грима, главы Цифрового ЦБ при Министерстве стабильности и статистики страны, не смог пройти мимо активности на рынках цифровых валют, выпустив документ с громким названием «Великий обман криптовалют». В своем труде Грим попытался рассказать общественности, что же такое деньги, как они работают, и как сети и Интернет некорректно соотносит правду и вымысел.

Кредитное плечо криптовалюты

Основой статьи является идея о том, что криптовалюты – это деньги «из воздуха», не имеющие под собой никакого реального актива.

Это ненастоящая валюта, а лишь база данных чего-то несуществующего, некая система подсчета. При этом, база данных эта, не смотря на то, что о ней пишет, является вполне централизованной, т.к. копии ее одинаковы, хоть и размножены по сети, считает Грим.

Существенными минусами криптовалют называется их активное использование в махинациях и криминальных действиях, а также спекуляция, уход от налогов и государственного контроля.  Так или иначе, криптовалюты по мнению Алекси Грима – это большой обман, который будет иметь последствия.

Напомним, что ранее Европейский парламент по экономическим и монетарным вопросам заявил, что с биткоином придется считаться, но вряд ли он помешает фиатным деньгам.

Все важные новости финансовых рынков в канале Telegram от Фортрейдер.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...