Почему обвалился курс биткоина?

contentUrl

биткоин

Биткоин резко упал в ночь на воскресенье в преддверии халвинга, потеряв около 15% стоимости всего за 15 минут. В моменте первая криптовалюта опускалась к $8100, но затем отыграла часть снижения.

Падать биткоин начал еще в начале субботы после того, как в пятницу не смог преодолеть круглый уровень $10 000.

Резкое снижение цены сопровождалось существенным всплеском объемов торгов. По данным сервиса Rek.to, объем ликвидаций на популярной криптодеривативной бирже BitMEX достиг почти $300 млн, пишет forklog.

«Ключевая зона $9100 не удержалась. Похоже, биткоин достиг локального максимума и направится в зону $7000, если закроется ниже $8400. Рассчитывайте на сохранение высокой волатильности в течение дня», — написал аналитик Джош Рейджер.

«Биткоин обвалился при полном отсутствии новостей. Контролируемый манипуляциями китов жульнический рынок, где большая часть объемов транзакций (90%) фальсифицируется, в то время как биржи делают вид, будто у них есть ликвидность, хотя в действительности ее нет. Полнейший скам!», — заявил экономист и убежденный противник криптовалют Нуриэль Рубини.

По наблюдениям пользователей, резкое снижение рынка в очередной раз повлекло перебои в работе крупнейшей американской биржи криптовалют Coinbase. Клиенты фьючерсной платформы Binance, тем временем, жалуются на принудительное закрытие коротких позиций с высоким плечом во время обвала из-за функции авто-делевериджинга (ADL).

События разворачиваются менее чем за два дня до халвинга биткоина: 12 мая (около 04 мск) награда за добавление блоков для майнеров будет снижена до 6,25 BTC с 12,5 BTC.

Мнения в криптосообществе о влиянии грядущего халвинга неоднозначны. Так, ранний биткоин-инвестор Чарли Шрем уверен, что уполовинивание награды за добытый майнерами блок — позитивный сигнал для BTC, эффект от которого, впрочем, проявится не сразу.

Совершенно иного мнения специалисты аналитической платформы Santiment, которые недавно спрогнозировали продажи крупных игроков на фоне хайпа вокруг халвинга.

По мнению аналитика Вилли Ву, самыми крупными продавцами биткоина после халвинга станут криптобиржи, а не майнеры, как сейчас. Биржи будут продавать собранные в BTC комиссии за фиатные валюты, — предполагает он.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Потенциальные цели быков в GBPUSD расположены на 1.24665, 1.24815 и 1.2512

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...