Халвинг биткоина: эйфория сменится дампом за счет выхода «китов»

contentUrl

Биткоин взлетел в четверг на 7%, приблизившись к круглой отметке $10 000. На таких уровнях первая криптовалюта торговалась 24 февраля.

Биткоин продолжает восхождение перед халвингом, до которого остается всего четыре дня. По последним данным bitcoinblockhalf.com, сокращение награды майнерам произойдет 12 мая в 02:46 мск.

Аналитик Jefferies LLC Кристофер Вуд рекомендует инвесторам вложиться в BTC еще до халвинга, так как после предыдущих сокращений награды майнеров монета всегда росла в цене более уверенными темпами.

Между тем, биткоин-киты готовятся к продажам на хайпе вокруг халвинга, считают эксперты информационно-аналитической платформы Santiment, пишет forklog.

В Santiment выяснили, что несмотря на рыночные потрясения, держатели 10-100 BTC активно накапливали первую криптовалюту на своих кошельках. Особо крупные держатели в 1–10 тысяч BTC также стали готовиться к предстоящему халвингу, прервав тенденцию к сокращению своих позиций. Подобные наблюдения подтвердил и известный криптоаналитик Вилли Ву.

В Santiment считают, что это накопление может говорить о подготовке «китов» к продажам на максимумах. На это также может указывать внезапное пробуждение находившихся долгое время без движения монет. Так, в Glassnode зафиксировали максимальную активность BTC-кошельков со времен бычьего рынка 2017 года.

В Santiment отмечают, что из-за халвинга многие инвесторы-новички утратили способность здраво оценивать ситуацию на рынке. Наличие подобных ожиданий у инвесторов подтверждается данными аналитической платформы The TIE.

«Халвинг является доминирующей темой в пространстве биткоина, а ожидания инвесторов очень высоки, — пишут аналитики. — Сегодня было оставлено около 2500 твитов о халвинге, 65% были положительными. Объём твитов о халвинге вырос в пять раз за последних две недели».

Инвесторы, которые решат присоединиться к рынку на новостях о халвинге, с высокой долей вероятности будут скупать активы китов. После этого эйфория сменится «дампом» за счет выхода «китов», который позволит им в дальнейшем откупить первую криптовалюту на минимумах.

«Принято думать, что снижение награды приведет к тому, что майнеры, являясь крупнейшей силой влияния на рынок, ограничат появление и циркуляцию новых биткоинов в таком формате, чтобы искусственный дефицит привел к росту стоимости монеты. Однако стоит учитывать и еще одну силу влияния — институциональных инвесторов, действия которых в данном контексте пока тяжело прогнозировать», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Сопротивление на 1.2393 пока не дает быкам пройти дальше

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...