Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Заменит ли биткоин доллары и евро?

Возможно ли, что однажды биткоин заменит доллар или евро? Или любую другую валюту? Эксперты говорят, что нет. Пока это слишком маленький финансовый актив, который, тем не менее, требует к себе пристального внимания от Центробанков.
contentUrl

Смогут ли криптовалюты заменить фиатные деньги (доллары, евро, рубли…) и стоит ли об этом волноваться Центробанкам? «Вряд ли», — говорит комитет Европейского парламента по экономическим и монетарным вопросам. В своем отчете по данному вопросу эксперты обращают внимание, что не смотря на то, что работа с цифровыми монетами является быстрой и прозрачной, она не является какой-то угрозой для национальных валют разных стран – капитализация даже самых популярных криптовалют не сравнима с объемом фиатных денег в обращении.

Плюсы у криптовалют есть

криптовалюты

Плюсы от появления и распространения цифровых монет несомненно есть – стала доступна возможность работы с финансами, не учитывая границы государств и их правила. Это со временем должно стать причиной для появления похожего официального протокола.

Кроме того, криптовалюты работают по принципу реального рыночного спроса, без настоящего влияния гос. органов, что показывает реальную картину финансового мира. И с этим надо считаться.

Тем не менее, вряд ли криптовалюты как-то уж особенно сильно способны нанести урон традиционным деньгам, пошатнуть устоявшиеся системы, затронуть Центробанки. В глобальном масштабе это еще очень маленькие активы, и вряд ли им дадут возможность разрастись.

Нельзя игнорировать

Исключением могут стать только неблагополучные страны, где сильна волатильность собственных национальных валют. В моменты «качки» люди могут предпочесть начать рассчитываться биткоинами. «Почему бы не делать это в стабильных долларах?» — размышляют эксперты Фортрейдер, — «Потому что криптовалюты менее заметны?».

Пока же Центробанкам следует посматривать на активность цифровых валют, учитывать их особенности и уменьшать риски, связанные с отмыванием денег, ухода от налогов и неправомерном их использовании в преступной деятельности. И подстраиваться под то, что криптовалюты сегодня — часть финансового мира, который нельзя игнорировать.

Все новости оперативно на канале Telegram от Фортрейдер. Подпишись!

Вам также будет интересно

Криптовалюта или бумажные деньги? О нашем будущем

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitalyi Travinskyi
1

Скорее всего этого не произойдет, биткоин будет валютой для оплаты товаров и услуг в интернете, не больше.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...