Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Как инвестировать в криптовалюту? 6 важных моментов

Как правильно инвестировать в криптовалюты вам сегодня мало кто расскажет. С такой волатильностью на рынке цифровых монет иногда бывает сложно определиться с тактикой инвестирования. Однако есть важные моменты, которые всегда следует учитывать.
contentUrl

Несмотря на периодические провалы криптовалютного рынка и мрачные прогнозы по курсу биткоина и других альткоинов, количество желающих инвестировать в цифровые активы в 2018 году нисколько не уменьшилось, по сравнению с криптобумом прошлого года.

Специально для читателей журнала Фортрейдер мы подобрали шесть важных моментов для прибыльного инвестирования в криптовалюты.

Биткоин, кориптовалюты, инвестиции

Момент №1: Не забывайте о биткоине

Несмотря на то, что биткоин сегодня смотрится каким-то «доисторическим динозавром» на фоне других молодых криптовалют – дорогой, громоздкий, медленный – он до сих пор является средством измерения успеха альткоинов.

Если с покупкой какой-то другой криптовалюты у вас могут возникнуть проблемы, то купить биткоин сейчас можно практически везде, после чего его уже можно без проблем обменять на нужный вам альткоин.

Момент №2: Пользуйтесь несколькими проверенными биржевыми площадками

Количество криптовалютных бирж растет, как грибы после дождя, однако, мы рекомендуем использовать только проверенные торговые площадки.

Как мы уже говорили, за биткоины можно приобрести любую криптовалюту – курс альткоина к биткоину называется биткоин-парой. Но набор торгуемых криптовалют на каждой бирже разный, поэтому, для максимального охвата инструментов для инвестирования, лучше всего зарегистрироваться на 3-4 криптовалютных биржах из числа ТОП-овых.

После регистрации и прохождения верификации, вы сможете купить или продать любую криптовалюту, а принадлежность биржи к разряду ТОП-овых послужит гарантией ее надежности.

Момент №3: Не забывайте о диверсификации

Большинство криптоинвесторов, особенно начинающих, предпочитают вложить свои деньги в 2-3 актива, а дальше сидеть и ждать их роста. Не сказать, чтобы эта тактика была плохой, но она оправдывает себя, если вы очень хорошо понимаете принципы изменения цены именно этих монет и практически все об этих криптовалютах знаете.

Более оптимальными представляются небольшие вложения, например, в 10, а еще лучше в 20 криптовалют. Через некоторое время узнаете о них больше и будете лучше представлять их дальнейшие перспективы. После этого можно наращивать объемы инвестиций в перспективные монеты.

Момент №4: отнеситесь серьезно к безопасности своей учетной записи

Ваша учетная запись на криптовалютной бирже – это как счет в банке. Вы же не кричите о своем банковском счете на каждом углу и вряд ли пин-код вашей банковской карты – это «хитрая» комбинация цифр 1111. На каждой площадке существует целый ряд мер, призванных обезопасить учетную запись клиента от несанкционированного доступа.

Не поленитесь, используйте двухфакторную идентификацию и прочие средства, чтобы обезопасить себя. Несколько уровней защиты вашей учетной записи сделают ее практически недоступной для мошенников.

Кроме того, в сети множество сайтов-двойников криптовалютных площадок. Будьте внимательны, не дарите мошенникам свои деньги. Читайте на эту тему нашу статью Криптовалютная биржа или сайт мошенников?

Момент №5: Деньги любят тишину

Первый доход от инвестиций – душа поет и настоятельно требует поделиться этим с кем-нибудь. Если это сделать в интернете, то вы легко можете стать мишенью для хакеров.

Если вы поделитесь этим со знакомыми и друзьями, то здесь целых два негативных момента:

Во-первых, в их глазах вы сразу же станете экспертом по криптовалютам, который все знает и может ответить на любой вопрос. Вот и приготовьтесь к бесконечным консультациям и обидам на отказы их проводить. Да, и угадайте, кто будет виноватым, если первый опыт ваших друзей и знакомых, вдохновленных вашим примером, окажется неудачным.

Во-вторых, это может сделать вас мишенью уже не для хакеров, а для самых настоящих уголовников. Вспомните об ограблениях известных криптоблогеров, во всеуслышание заявлявших о своих прибылях.

Момент №6: Ожидайте лучшего, но готовьтесь к худшему

Под этой фразой скрывается классический совет, актуальный для инвестиций или трейдинга на любых, без исключения, финансовых рынках – вкладывайте в инвестиции или торговлю только деньги, которые вы можете себе позволить потерять.

Несмотря на то, что это правило настолько древнее, что «поросло мхом», работать от этого оно не перестало. Достаточно вспомнить многих горе-инвесторов, набравших кредитов для покупки биткоина на пике его стоимости в 20 тыс. долларов.

И если на валютном рынке риски достаточно высоки, то на криптовалютном рынке они еще больше.

Курсы криптовалют далеки от стабильности – на них можно увеличить вложенные средства в несколько раз, а можно и потерять их в считанные минуты.

Да, и не стоит начинать инвестировать, как говорят валютные трейдеры, «на всю котлету». Начните с небольших сумм – если инвестиции окажутся правильными, постепенно наращивайте их объем, но никогда не переходите установленный для себя предел.

Всегда стоит помнить, что инвестирование – это не игра. Это сложная и кропотливая работа, требующая не только материальных вложений. Если вы проявите терпеливость, осторожность и будете следовать нашим рекомендациям, то криптовалютный рынок непременно поделится с вами прибылью.

Читайте о криптовалютах первыми на нашем канале в Telegram и на странице Facebook!

Читайте также

Биржи криптовалют. Как выбрать лучшую?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...