Криптовалюта или бумажные деньги? О нашем будущем

У криптовалют большой шанс занять позицию традиционных денег, но для этого требуется удобный сервис, способный соединить виртуальные деньги с повседневной жизнью. Как это сделать?
contentUrl

Сегодня криптовалюта широко обсуждается в СМИ. Хотя, несмотря на популярность, лишь некоторые предпочитают ее традиционным деньгам.

Эксперты и инвесторы в один голос утверждают: главная проблема непопулярности криптовалюты в современном обществе – ее нестабильность.

И они правы. Никто не хочет хранить своё состояние запертым в виде неосязаемого цифрового актива. Если проанализировать ситуацию детальнее, окажется, что проблема нестабильности связана с ограниченными вариантами использования цифровой валюты в повседневной жизни.

биткоин или бумажные деньги

Как сделать криптовалюту доступной для всех?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать следующий. Почему криптовалюта нестабильна в принципе?

Ответ на поверхности – спекуляция. Но не стоит ставить ее во главу угла. В первую очередь, ценность той или иной криптовалюты определяют спрос и объем предложения. Чем больше спрос, тем выше стоимость криптовалюты – и наоборот. Также мы можем говорить: нестабильный спрос порождает нестабильную цену. Следовательно, популяризация криптовалюты невозможна без стабилизации её стоимости, которая, в свою очередь, возможна лишь при стабильности спроса.

Этого можно достичь, используя виртуальные деньги так же привычно, как и обычные – бумажные. Но для этого криптовалюта условно должна пройти весь путь адаптации и принятия, который прошли традиционные деньги. Лишь тогда она сможет стать полноправным средством расчета.

Немного истории денег

С незапамятных времен товары и услуги приобретались путем бартера. С ростом экономики, этот подход стал нерелевантен. Суть проблемы проста: для обеспечения экономического роста в то время был необходим доступ к средству расчёта. Это и привело к возникновению самых ранних форм денег, которые признавались и использовались только в местности, где они были выпущены.

По мере роста международной торговли возникла необходимость в средствах расчета, признаваемых во всём мире. Это стало началом сущности под названием «валюта».

Сегодня, в эпоху цифровых технологий, нужен совершенно иной подход. Так появились дебетовые и кредитные карточки, которые используются для большинства онлайн-транзакций.

Этот короткий экскурс в историю показывает: удобство и доступность в использовании – решающие факторы для принятия обществом любых новых денег (в том числе, цифровых).

Криптовалютные пластиковые карты

Биткоин для всех

На этом этапе мы подходим к мысли, что миру необходим новый способ, позволяющий использовать криптовалюту буквально где угодно.

При этом создание некоего «крипто-конвертера» может быть безрезультатным. Скажем откровенно: на данном этапе большинство потребителей не понимает даже сути цифровых денег. Есть риск, что новая технология для крипто-конверсии станет еще одной инновацией, сложной для восприятия. Выход можно найти в традиционном подходе – в дебетовых и кредитных картах. Они хорошо зарекомендовали себя в цифровом мире, и каждый знает, как их использовать.

Соединив криптовалюты и дебетовые или кредитные карты, можно обеспечить доступность, которая пока что является камнем преткновения.

Такой подход даст потребителям возможность расплачиваться криптовалютой наравне с традиционными деньгами в любом магазине. Более того, эта система – не мечта сторонников «биткоин», а осязаемая реальность.

Криптовалюта может победить бумагу

Сегодня многие компании заинтересованы в том, чтобы помочь «крипте» обрести статус реальных денег. Уже сейчас существует решение для беспроблемного расчета через мобильное приложение или даже через обычную карту в магазинах, где терминалы принимают биткоины.

Для этого применяются протоколы обработки платежей и потоки, подобные тем, которые используются в традиционных электронных платежных системах (кредитная, дебетовая, предоплаченная карты). С помощью этого решения инвесторы не только делают свой вклад в криптовалюту, но и помогают миру полностью принять эту технологию.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568
  • Зарегистрированные
  • АНОНИМНЫЕ

Комментировать:
Войти через

Либо авторизуйтесь через форму WP

Для того, чтобы комментировать анонимно,
нажмите сюда



Комментировать:

Вы находитесь на странице анонимных комментариев, чтобы комментировать как зарегистрированный пользователь, зайдите сюда


Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...