Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Регулирование криптовалют. Чего опасаются майнеры?

Чем опасна регуляция для биткоина? Как относятся к криптовалютам в разных странах. Как повлияет регулирование на инвестиции в биткоин?
contentUrl

Главное отличие криптовалюты от всех остальных имеющихся в формате активов аналогов – это отсутствие регулирования. Где-то с течением времени криптовалюту принимают за актив, где-то – за законную форму платежа. Однако до единой мировой структуры цифровых валют очень и очень далеко. Что изменится, если криптовалюта попадёт под регулирование Центробанков?

Её в качестве эксклюзивного предложения «вне рамок и законов мегарегуляторов» просто не станет. Под таким надзором она будет торговаться так, как потребуется институциональным игрокам. Остальные останутся за рамками этих «крупномасштабных» интересов.

Криптовалюта превратится в ещё один инструмент достижения финансовых целей на глобальных уровнях и потеряет свою привлекательность для рядовых пользователей. И тогда мир придумает что-то ещё.

Как в мире относятся к биткоинам?

Биткоин. Регуляция

Япония стала первой страной в мире, где биткоин был признан платёжной единицей. Их могут принимать для оплаты в ряде государственных структур, хотя законодательство страны пока не изменилось. Поправки готовятся, и как только они будут приняты, население сможет относительно свободно использовать биткоин. В Индии тоже идут процессы признания биткоина инструментом платежа – здесь меняется законодательство и готовится необходимая основа для широкого распространения оплаты биткоинами товаров и услуг.

В США, как и в большинстве европейских стран, биткоин пока не готовы рассматривать в качестве валюты. Согласно решению Комиссии по срочной биржевой торговле, это биржевой товар, согласно точке зрения Минфина США, это только средство предоставления финансовых услуг. Несмотря на то, что валютой биткоин тут не признан, операции с ним подлежат налоговому оформлению. Есть государства, где биткоин запрещён – например, Боливия, Вьетнам и Исландия.

Что даст биткоину финансовая регуляция?

Многие страны уже прошли путь от полного запрета на операции с биткоином до начала его признания в том или ином статусе. Некоторые даже уже готовы выпускать свою криптовалюту. Зачем? Всё очень просто: это повысит прозрачность операций с таким, условно говоря, «активом», и «выведет на свет» всех «теневых криптоолигархов». Их финансовые потоки можно будет отслеживать, требовать с них налоги и отчёты. Это как раз то самое регулирование, которого так не хочется сфере криптовалют.

Крипторубль, как криптодоллар и любой другой аналог реально валюты в виртуальном мире, мог бы существенно сократить риски коррупции (в системе видно весь путь «монеты») и полностью убрать теневой сектор внутри банковской системы, выводя под «пристальный взгляд» налоговых органов всё то, что сейчас от них надежно спрятано. У блокчейна есть ещё и «побочные эффекты»: сокращение «бюрократической машины» (всё автоматизировано и доступно с минимальными затратами времени и рабочей силы), рост эффективности работы государственного сектора (если это вообще возможно, ведь перевод на «цифру» случился давно, а в ряде стран ничего не поменялось), и т. д.

Кусок криптопирога

Главное тут то, что эмитируя свою криптовалюту, Центробанки и государства хотят видеть все без исключения потоки денег, циркулирующие в мире. Рынок криптовалюты очень ёмкий, следовательно, налоговых сборов и иных отчислений тут может быть немало. Каждое государство тоже захочет получить свою долю и будет искать варианты достичь этой цели.

Некоторые, впрочем, не станут пытаться «урвать свой кусок» от виртуального валютного «пирога» и просто позволят биткоину и его аналогам развиваться. Со временем от этого тоже будет положительная отдача: чем меньше препятствий на пути такой «эволюции», тем больше пользы она принесёт.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...