Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

3 вида стратегий для торговли криптовалютами

3 типа стратегий для торговли криптовалютами и биткоином очень похожи на обычные рыночные, однако имеют особенности в связи с активностью на данном рынке.
contentUrl

Криптовалюта уже давно перестала быть какой-то экзотикой. Трейдеры вовсю обсуждают преимущества той или иной монеты, строят прогнозы курса биткоина и оттачивают свои навыки на разных криптовалютных биржах.

Как и для любых других финансовых активов, в торговле криптовалютой применяются три вида стратегий, которые мы сегодня и рассмотрим.

биткоин стратегия

Арбитражные стратегии

В основе арбитражных стратегий на криптовалютном рынке лежит идея одновременной покупки и продажи актива на разных торговых площадках. Прибыль трейдера состоит в разнице стоимости монеты на этих площадках.

Например, на криптовалютной бирже Binance 1 биткоин можно купить за 3300 долларов, а на бирже BitForex тот же биткоин можно продать по курсу 3400 долларов за 1 BTC. Купив монету на одной бирже, трейдер тут же продает ее на другой, получив прибыль в 100 долларов (для простоты комиссии учитывать не будем) на одном биткоине.

Арбитражные стратегии выглядят такими простыми только на первый взгляд. На самом деле, они имеют множество особенностей. Например, человеку очень сложно постоянно мониторить текущие курсы множества криптовалют в режиме реального времени для поиска наиболее выгодной сделки. Чаще всего арбитражные стратегии лежат в основе торговых роботов.

3 схемы арбитража с криптовалютами

Стратегии на фундаментальном анализе

Изначально фундаментальный анализ для прогнозирования курса актива предложил Бенджамин Грэм – известный американский инвестор. Наибольшее развитие этот метод получил с легкой руки легендарного Уоррена Баффета, который его значительно популяризовал.

Стоимость любого актива на финансовых рынках, теоретически, можно оценить по фундаментальным факторам. Например, на фондовом рынке чтобы выяснить переоценены или недооценены акции какой-то компании, используются следующие факторы:

  • соотношение стоимости акции к прибыли (Р/Е);
  • рентабельность капитала (ROE).

Фундаментальный анализ применим и на рынке криптовалют. Однако, для оценки стоимости криптовалюты используются более специфические параметры. Например:

  • соотношение стоимости сети к количеству осуществляемых транзакций;
  • ценностное предложение криптовалюты;
  • репутация команды-разработчика и др.

Стратегии, основанные на фундаментальном анализе, также имеют свои особенности. Они не работают в краткосрочном и даже среднесрочных периодах, поэтому текущие колебания курса криптовалюты не имеют значения – стратегии на фундаментальном анализе рассчитаны на минимальный период в несколько лет и более всего подходят инвесторам.

Как определить разворот тренда по фундаментальному анализу?

Торговля криптовалютой с использованием колебаний цены

Этот тип стратегий является наиболее «близким и родным» для трейдеров, поскольку использует тот же самый принцип, что и при трейдинге на валютном рынке – получение прибыли за счет колебания курса актива.

Криптовалюты достаточно волатильны – рост или падение курса монеты, например, на 20% в течение нескольких часов не является для криптовалютного рынка чем-то из ряда вон выходящим.

Как и на валютном рынке, трейдер определяет текущий тренд по выбранной монете и при восходящем тренде покупает, а при нисходящем тренде продает. Время удержания сделки зависит от того, на каком временном интервале трейдер определил текущую тенденцию.

В этом и состоит одна из главных особенностей этого вида стратегий – сложность с идентификацией тренда. Там, где один трейдер видит рост, другой трейдер может видеть снижение – все зависит от имеющихся знаний, опыта и практических навыков. Да и учитывая повышенную волатильность, определение тренда на крипторынке – далеко не легкая задача даже для опытных трейдеров.

Криптовалютные стратегии, основанные на колебаниях цены, являются самыми доступными, наряду с этим, являются и самыми рискованными.

Выводы

Каждый из вышеперечисленных видов стратегий на криптовалютном рынке имеет свое право на существование, и если их использование позволяет трейдеру получать прибыль – это просто прекрасно. Но если валютный рынок называют рискованным, то рынок криптовалют – просто мегарискованный. Поэтому, какими бы  головокружительными не были ваши успехи, вкладывайте в торговлю криптовалютами только те деньги, потерю которых вы можете себе позволить.

Вам также будет интересно

Коммунистический блокчейн

Прогнозы курса биткоина: а есть ли смысл?!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...