Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Есть ли в вашем антикризисном портфеле криптовалюты?

Антикризисный инвестиционный портфель и биткоин - вещи вроде бы слабо совместимые в сегодняшних реалиях рынка, однако у криптовалют гораздо больше позитивных моментов для инвестора, о которых он, возможно, и не задумывался. Обсудим их.
contentUrl

О грядущем кризисе говорят так, будто он уже постучался в дверь мировой финансовой системы. США обвиняют в перегреве рынка, а международные организации разрабатывают портфели диверсификации рисков.

Диверсификация на Форекс

Стабильность последних десяти лет подкупает и привлекает. Октябрьская коррекция американских фондовых индексов напомнила о недолговечности бычьего рынка, но инвесторы всё ещё готовы покупать акции Apple вблизи исторических максимумов. А за ценные бумаги сети кофеен Starbucks дают в 7 раз больше, чем за акцию Ford.

биткоинВ рассуждениях о надвигающемся кризисе аналитики часто вспоминают денежную политику ФРС США, направленную на отказ от низкой процентной ставки. В следующем году подобную стратегию применит Европейский центральный Банк и, вероятно, многие другие страны с развитой экономикой.

Как справится мировая система с подорожавшими кредитами, пока неизвестно, но в случае наступления кризиса, криптовалюты могут стать новым инструментом для борьбы с риском. И вот почему.

Криптовалюта в доле валютного портфеля

Эксперты говорят, что настоящим счастливчиком будет тот, кто при наступлении нового финансового года будет «сидеть в кэше».

Такое положение позволяет сохранить сбережения и предоставляет возможность покупки изрядно подешевевших активов.

Но какую валюту выбрать? Можно взять типичный портфель и включить в него евро, доллары, иены и юани, но в 2008 году государственный долг США составлял 9,9 трлн. Нагрузка к 2018 году возросла более чем вдвое. Выдержит ли США в этот раз?

Всегда нужно думать о худшем, и поэтому нам необходимо действовать в условиях возможного полного экономического апокалипсиса. Чем больше различных валют будет включено в такой антикризисный портфель, тем лучше.

Криптовалюты могут рассматриваться в качестве альтернативы золоту, так как обладают независимостью от центральных банков. Кроме того, цифровыми монетами уже можно расплатиться в магазине (а вот золотом — нельзя). Так что рекомендуем «разбавить» свои накопления небольшим процентом биткоина или другого цифрового инструмента из топ-10.

Криптовалюта и уход от инфляции

Ещё один страх инвестора — удешевление денег. Опыт показывает, что росту инфляции могут быть подвержены не только страны с высокой сырьевой зависимостью, но и более развитые индустриальные и постиндустриальные государства.

Биткоин или другая цифровая монета с ограниченным объёмом эмиссии как нельзя лучше нивелируют риск инфляции для инвестора. Это свойство криптовалют вряд ли будет проигнорировано рынком. Даже если государства не обратят внимания на него, то люди сами сделают свой выбор.

Подтверждает это предположение история с политическим кризисом в Зимбабве осенью 2017 года. В результате военного переворота от должности был отстранён президент этой африканской страны Робер Мугабе.

Угроза того, что милитаристы захватят власть и ограничат рыночные отношения, привела к бешеному спросу на биткоин. Известно о покупке btc по $14 000 на местной бирже Golix. В то же самое время на более крупных площадках торги цифровым золотом велись по $8000.

Итого

Не претендуем на истину, но криптовалюты могут получить второй локальный виток своего развития в случае наступления глобального кризиса. Если мы видели бурный рост индустрии в условиях кажущейся безопасности, то при всеобщей депрессии и недоверии к работе правительства, вероятность повышения спроса на надёжный независимый инструмент тем более увеличится.

Вам также будет интересно

Инвестиции в биткоин: есть ли альтернатива?

Будущее криптовалют или наивная вера в биткоин

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...