Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Американский предмаркет

contentUrl

Итак, с ноября 2010 г. на рынке акций и облигаций не подтверждается однонаправленное движение. Данная ситуация напоминает ситуацию (считающуюся классическим примером) 1986 — 1987 гг.

Цитата: «Трейдеры по акциям, следившие за рынками товаров и облигаций, должны были, по меньшей мере, догадаться, что произошли серьезные перемены и стоит задуматься о судьбе своих средств, вложенных в акции».

Развитие рынка облигаций обычно идет с опережением рынка акций. Согласно историческому примеру цены на облигации достигли пика в 1986 г., но настоящее их падение началось лишь весной 1987 г. Обвал цен облигаций в апреле 1987 г. (который совпал с началом роста товарных цен), указал на то, что подъем рынка акций (пик которого пришелся на август) имеет под собой очень шаткие основания. Тогда речь шла о разрыве в 4 месяца.

В нашем случае разрыв составляет 2 месяца. Условно (или намеренно) можно взять за точки сравнений 4 ноября 2010 г. и 7 января 2011 г., когда ожидаются очередные «показания счетчика» Non-Farm Payrolls. Уж больно точно подошли американские фондовые индексы к уровням сильнейших защит маркетмейкеров.

Как говорит история (и логика), с обвалом облигаций в 1987 г. совпал резкий скачок доходности по облигациям. Естественно, тогда аналитики увидели «кризис» и назвали повышение процентных ставок основной причиной падения рынка акций.

А что же доллар?

Идет по замкнутому кругу. «Снижение процентных ставок со временем приводит с ослаблению доллара; падение USD вызывает рост цен на товары, а также повышение процентных ставок, что в свою очередь отрицательно влияет на рынки облигаций и акций. Повышение процентных ставок способствует в конечном итоге росту доллара, цены на товары и процентные ставки достигают пика, оказывая бычье воздействие на рынки облигаций и акций. Далее весь цикл повторяется». Все остальное – сопровождающие и усугубляющие идеи…, необходимые для достижения целей.

Теперь кратко о текущей ситуации.

Интересны кросс-пары EUR. Ранее (в конце декабря), мы указывали на разворотные сигналы по ним. Динамика ожиданий на рынке опционов на сегодня подтверждает сигналы, поскольку видно, что основная пара EUR/USD различными путями удерживается от падения.

При этом товарные валюты (в особенности AUD) осуществляют противоположное движение.

Каков может быть прогноз?

Вариант один. До конца недели финансовые инструменты должны либо подойти к границам повышательных и понижательных рисков, либо зарегистрировать High и Low, после чего можно надеяться на начало разворота.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...