Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Аналитический обзор рынка FOREX

contentUrl

Пятница порадовала активностью торгов и амплитудой колебаний валютных пар. Первая половина торговых суток выглядела как продолжение недельного тренда: индексы немецких исследовательских институтов Zew и Ifo оказались хуже прогнозов, а кроме того, ряд европейских государств решили не снимать запрет на игру на понижение (продажу акций без соответствующего покрытия). Несмотря на то, что мера, по идее, должна была приостановить снижение цен на акции, фондовые индексы все-таки упали, а вслед за ними снизились и котировки валют с высокими процентными ставками. Спасителем ситуации оказался никто иной, как Бен Бернанке, который во время своего выступления на конференции так и не объявил о продолжении программы «количественного смягчения», поэтому доллар сначала сходил на недельные максимумы в отношении евро, фунта и франка: USDCHF, почти всю неделю торговавшаяся в районе 0.7900, поднималась даже выше 0.8150, а затем откатилась к 0.8050. Евро на движении вниз коснулся поддержки 1,4325, фунт опускался до уровня 1,6205.

Там не менее, неопределенность с продолжением программы «количественного смягчения» произвела положительное воздействие на фондовые рынки, резкий рывок которых позволил высокодоходным валютам компенсировать падение. «Потолком» для евро остался 1,4500, пара приподнималась лишь на несколько пунктов выше, фунт вернулся к уровню 1,6350.

Прогноз на понедельник, 29 августа 2011 года

В понедельник, помимо новостей по урагану «Ирэн», на американские рынки, и вместе с ними на положение доллара могут повлиять данные по изменению объёма потребительских расходов и по жилищному сектору.

Не исключено также, что влияние на рынок окажет выступление Жан-Клода Трише в Европарламенте по вопросам долгового кризиса.

В целом, для высокодоходных валют сохраняются все условия для продолжения рост: евро/доллар может достичь сопротивления 1,4550, фунт/доллар – 1,6450. Поддержка для евро будет располагаться на 1.4430, для фунта – на 1.6300.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...