Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Аналитический обзор рынка FOREX

contentUrl

Доллар США терял позиции на торгах в среду. Такое положение дел для «американца» можно объяснить тем, что во время встречи президента США Барака Обамы и председателя КНР Ху Цзиньтао американская валюта испытывала давление со стороны китайского юаня. Это подтолкнуло инвесторов к переводу средств в альтернативные валюты. Вместе с этим, ожидание публикации изменения числа закладок новых фундаментов в США и последующий выход этих данных негативно сказались на долларе. Реальные значения оказалисть хуже прогнозных. Совокупность всех этих факторов привела к тому, что евро установил новый максимум последних двух месяцев, достигнув 1.3537 в паре «американцем». Однако в последствии евро несколько снизился. Произошло это после того как министерства финансов Греции и Германии опровергли опубликованную в газете «Die Zeit» информацию о том, что Германия обдумывает план по реструктуризации долгов Греции за счет Европейского стабилизационного фонда.

Что касается GBP/USD, то ситуация по этой паре также в большей степени зависела от доллара США. И рост пары до максимума дня на 1.6036 можно связать с общим ослаблением валюты США. Закончились сутки для фунта стерлингов чуть ниже 160 фигуры.

Пара USD/JPY снизилась до уровня 82.00 и даже пробила его. Такое ослабление доллара США к «японцу» связано с очередным укреплением китайского юаня, после которого инвесторы стали отказываться от американской валюты в пользу японской иены. Минимум дня по паре USD/JPY зафиксирован на 81.82. Однако закрепиться ниже 82.00 паре не удалось и сутки закончились около 82.05.

Прогноз на четверг, 20 января 2011 года

Прогноз на четверг можно связать с дальнейшим ослаблением доллара к основным конкурентам. Информацию способную повлиять на ход событий можно ожидать из Китая — изменение объёма ВВП, а также из США — изменение объёма продаж жилья на вторичном рынке. В целом ситуация для доллара сказывается не очень удачная: по EUR/USD возможен рост до 1.3600, по GBP/USD до 1.6100, а пара USD/JPY может вновь вернуться к месячному минимуму 80.91.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...