Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Аналитический обзор рынка FOREX

contentUrl

Гвоздем торговой программы вторника стали новости из болтливого оплота опальных личностей, т.е. из некогда великой Британии. ВВП сей страны за 4-й квартал 2010 г. сдулся на 0,5%, вопреки заносчивым прогнозам. Те, кто не успел продать GBP, прогорели. Но большинству трейдеров удалось-таки угадать тренд, и их прибыль увеличилась так же магически быстро, каким было вертикальное падение фунта. С отметки 1,60 британская денежка соскочила до 1,5748, подешевев на 1,57%, при этом евро от уровня 1,3680 сходил лишь на 0,8% вниз до 1,3571 и затем вернулся обратно, а вот фунт до окончания суток оставался раздавлен, и колебался недалеко от 1,58.

Снижение доллара к иене было обусловлено снижением доходности по американским облигациям: в очередной раз подкачал Барак Хусейн Обама, который, как ожидается, может ввести 5-летний мораторий на дискреционные расходы бюджета, не связанные с безопасностью. Как было сказано на XXVI съезде, «экономика должна быть экономной». 81,96 – это минимум, на котором отметилась пара доллар/иена во вторник. Отметим, что Банк Японии в ходе азиатской сессии принял решение оставить основную процентную ставку на прежнем уровне 0,10%.

Укрепился относительно доллара и швейцарский франк, минимум по паре доллар/франк был сформирован незадолго до завершения суток на отметке 0,9402.

Прогноз на среду, 26 января 2011 года

В среду из основных потенциальных поворотных точек отметим публикацию протокола предыдущего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, которая может окончательно добить фунт в случае выявления каких-либо новых разногласий, скандалов и интриг.

Ну а во второй половине суток нас порадуют США: там будут опубликованы данные по изменению объёма продаж жилья на первичном рынке, после чего последует решение по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Повышения ставки ожидать не стоит, однако вполне возможны дополнительные комментарии чиновников.

Также отметим предстоящее решение ЦБ Новой Зеландии по основной процентной ставке.

Поддержкой для евро в среду будет уровень 1,3600, ближайшим сопротивлением – 1,3750. Фунт  может продолжить снижение до 1.5700, сопротивлением выступит 1,5880. Для доллар/иены ближайшей поддержкой будет уровень 81,80, подняться выше 82,50 вряд ли удастся.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...