Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Аналитический обзор рынка FOREX

contentUrl

В четверг единственной основной валютой, которой удалось укрепиться в отношении американского доллара, оказался евро.

Так, решение ЕЦБ повысить процентные ставки инвесторы, в большинстве своем ожидавшие такого хода, встретили достаточно прохладно, но выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише на пресс-конференции их явно ободрило. В своей речи господин Трише намекнул на возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, а также сообщил о том, что ЕЦБ продолжит принимать португальские долговые бумаги с низким рейтингом в качестве обеспечения кредитов. Соответственно, евро, который к моменту начала пресс-конференции торговался чуть ли не у 1.4200, вырос до 1.4350, где и закончил сутки.

При этом можно отметить, что в остальном новостной фон был благоприятным для американской валюты. В частности, цифры по новым рабочим местам от ADP продемонстрировали почти в 3 раза больший прирост, чем ожидали экономисты. Число первичных заявок на получение пособия по безработице также оказалось лучше ожиданий. Соответственно, USD смог вырасти почти до 81.50 в паре с японской валютой и почти до уровня 0.8500 в паре с CHF.

Что касается британского фунта, то он так и остался под давлением: не смог вырваться выше 1.6000 и тяготел к 1.5950. Банк Англии вновь оставил свою основную процентную ставку на рекордном минимуме 0.5%.

Прогноз на пятницу, 8 июля 2011 года

Завтрашний день будет наиболее интересным днем недели в связи с релизом данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики. Согласно прогнозам (которые получили косвенное подтверждение в среду после релиза данных от ADP), ситуация может улучшиться, что может помочь доллару укрепиться. В таком случае евро уйдет к 1.4200, а фунт к 1.5900.

Если же цифры будут хуже прогнозов, это станет неприятным сюрпризом сейчас, когда окрепли надежды сторонников USD, и сюрприз этот может привести евро к 1.4450, а фунт выше уровня 1.6000.

Стоит также отметить и релиз цифр по инфляции производителей Великобритании. Если данные совпадут с прогнозными значениями, фунт снова попытается подняться выше 1.6000.

Что касается пар USDCHF и USDJPY, то вряд ли они выйдут из устоявшихся торговых диапазонов текущей недели: 0.8400-0.8500 и 80.50-81.50 соответственно.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...