Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Аналитический обзор рынка FOREX

contentUrl

В пятницу трейдеры могли извлечь максимальную прибыль на возможностях, который предоставляет рынок форекс при высочайшей волатильности. После повышения процентных ставок ЕЦБ в четверг евро так и не смог закрепиться выше 1,4350, оставаясь под давлением в связи с негативными новостями по Португалии. С такой вот предысторией рынок подошел к публикации данных по изменению числа занятых в США. Новости были против доллара: число новых рабочих мест вне сельского хозяйства США оказалось неожиданно малым. Тем не менее, попытка евро откатиться хотя бы к 1.44 ни к чему не привела, поскольку у участников рынка появились основания опасаться распространения долгового кризиса и на Италию. В частности, в пятницу серьезно упал итальянский фондовый рынок, а доходность итальянских облигаций выросла. В результате евро сформировал минимум недели у отметки 1,4205, а завершил неделю недалеко от 1,4260. Фунт в ходе американского ажиотажа отметился у минимума 1,5930, однако затем вырос до 1,6077, завершив торги у 1,6055. Поддержку фунту оказали вышедшие утром в Британии данные по инфляции.
Слабые данные по занятости в несельскохозяйственной сфере США обеспечило франку и иене совершить огромные рывки в сторону укрепления: франк с уровня 0,8480 скакнул до сопротивления 0,8360, а иена за час выросла с минимумов недели, расположенных в районе 81.50, до максимума возле уровня 80.50.

Прогноз на понедельник, 11 июля 2011 года

В понедельник новостной фон будет весьма ненасыщенным. Данные по Канаде и Японии вряд ли значительно повлияют на ситуацию. Тем не менее, ввиду последних европейских событий стоит ожидать реакции рынка на публикацию Банком Италии данных по выданным кредитам и безнадёжным долгам за май. Учитывая долговые риски Португалии и Италии, любая дополнительная негативная новость может двинуть евро/доллар на такие юга, с которых быстро не возвращаются.

Для евро/доллара поддержкой будет уровень 1,4150, сопротивление – на 1,4250, фунт/доллар не опустится ниже 1,5950, сопротивление – на 1,61. Доллар/франк может скорректироваться до 1,8420, при этом высока также вероятность интервенции Национального банка Швейцарии. Доллар/иена будет двигаться в диапазоне 80.40-81.00.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...