Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Аналитический обзор рынка FOREX

contentUrl

Среда оказалась неудачной для доллара США: валюта сдавала позиции в отношении всех своих конкурентов..

Так, евро вырос почти на 200 пунктов и подошел вплотную к уровню 1.4200, фунт не только удержался над 1.5900, но и закрылся выше 1.6100. Пара USDJPY ушла ниже отметки 79 иен за доллар, а швейцарский франк и новозеландский доллар и вовсе обновили исторические максимумы в паре USD (доллар/франк завершил сутки в районе 0.8100, а NZD – в районе 0.8400).

Поддержку евро оказывали заявления представителей итальянского правительства о том, что будут предприняты меры по уменьшению государственного долга. Сейчас сложно оценивать реальный вес таких заявлений, но инвесторы приняли этот сигнал как положительный, и евро до открытия торгов в США котировался недалеко от 1.4100.

Британский фунт следовал за евро, чему не смогли помешать неблагоприятные данные по рынку труда Великобритании. На этих данных фунт вернулся к минимуму суток, но в целом этот откат не оказал существенного влияния на картину в целом, и пара GBP/USD продолжила движение вверх.

Однако самые сильные движения на рынке произошли во второй половине суток. Глава ФРС Бен Бернанке в своем полугодовом выступлении перед Палатой общин намекнул на возможность третьего этапа программы QE в случае ухудшения ситуации. Реакция рынка проявилась практически сразу, и продажи доллара привели его конкурентов на максимумы суток, недалеко от которых те и завершили день.

Прогноз на четверг, 14 июля 2011 года

В четверг нас ожидает большое количество важных новостей. Так, основное внимание стоит обратить на релизы американских данных: цифры по инфляции производителей и число первичных заявок на получение пособия по безработице. В дальнейшем ожидается выступление главы ФРС в Сенате с полугодовым докладом.

В свете последних событий и прогнозных значений можно ожидать нового этапа ослабления «американца» к основным конкурентам. Скорее всего, к доллару США сильно укрепятся швейцарских франк и иена, по USD/CHF поддержкой будет 0.8000, по USD/JPY поддержку можно отметить на 78.00

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...