Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Аналитический обзор рынка FOREX за неделю с 7 по 11 февраля

contentUrl

И на текущей неделе единая европейская валюта не оставила попыток продолжить рост в отношении USD. Если после релиза данных по безработице в Штатах перед выходными за 1 EUR давали менее 1.3600, то к четвергу EUR/USD предпринял попытку закрепиться выше 1.3700.

Прочие конкуренты не смогли отличиться какими-либо серьезными движениями: доллар/иена так и не смогла выйти из 82-83, а доллар/франк – из 0.95-0.96, хотя и пытались.

Британский фунт же не мог похвастать своей обычной волатильностью, поскольку участники рынка ожидали публикации решения Банка Англии по своим процентным ставкам и воздерживались от принятия решений. Соответственно, пара фунт/доллар не отходила далеко от фигуры 1.6100, хотя и находилась под давлением и явно стремилась вниз.

Наиболее интересные ходы, которые делал евро/доллар на этой неделе, были связаны со всего двумя событиями. Как стало известно в понедельник, Алекс Вебер, сторонник ужесточения денежно-кредитной политики,  выбыл из списка потенциальных преемников Жана-Клода Трише на посту главы Европейского центрального банка. Соответственно, на этой новости евро достиг минимума текущей недели 1.3506. В среду же Бен Бернанке, глава ФРС США, помог единой европейской валюте совершить прорыв вверх и закрепиться выше уровня 1.3700. Бернанке выступал перед перед Бюджетным комитетом Конгресса и в своей речи никак не намекнул на возможность ужесточения денежно-кредитной политики.

Прогноз на следующую неделю

Ход событий следующей недели, как это часто бывает, зависит от того, как завершится текущая.

Так, для евро по-прежнему основным сопротивлением является 1.3800, а актуальным остается канал 1.35-1.40. Удастся закрыться выше 1.38 – можно будет говорить о ходе к 1.4000.

С фунтом сложнее, поскольку вероятность его выхода из 1.6000-1.6500 сохраняется. После череды релизов неблагоприятных экономических данных отсутствие позитива со стороны Банка Англии, который будет объявлять свое решение по ставкам в четверг может привести к ходу GBP до 1.6000. В свою очередь, даже малая толика благоприятных вестей позволит фунту вырасти до 1.6200.

Доллар/франк и доллар/иена, скорее всего, останутся в тех же ценовых диапазонах, где они находятся сейчас: 0,95-0,97 и 81-83 соответственно.

Из новостей на следующую неделю стоит выделить индексы немецкого исследовательского института Zew,  данные по безработице и инфляции Великобритании, публикацию отчета по инфляции Банка Англии, а также цифры об успехах английской розничной торговли.  Из американских данных стоит выделить цифры по розничной торговле, покупкам американских ценных иностранными инвесторами, инфляции и производственному сектору. Также в Штатах будет публиковаться и протокол последнего заседания FOMC.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...