Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Аналитика от 08/02/2011: Фондовые рынки, Нефть, Фундамент

contentUrl

Азиатские фондовые рынки упали из-за опасений по поводу экономики США

Азиатские фондовые рынки в целом упали во вторник, так как опасения относительно восстановления экономики США затмили оптимизм по поводу соглашения по повышению потолка долга США.

В конце азиатской торговли гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,6%, индекс Австралии ASX/200 упал на 1,35%, а Nikkei 225 упал на 1,2%.

Палата представителей США приняла законопроект по повышению потолка долга США на USD2.1 трлн в понедельник поздно вечером. Сенат США, как ожидается, проголосует за законопроект позднее в тот же день.

Между тем данные в понедельник показали, что объемы производственной деятельности США выросли самыми медленными темпами за два года в июле, добавив опасений по поводу восстановления экономики США.

Акции японских экспортеров с высокой зависимостью от США оказались под давлением на фоне мрачной перспективы доходов по экспорту.

Акции крупнейшего в мире производителя плазменных телевизоров Panasonic снизились на 1,5%, производителя видеоигр Nintendo — на 2,9%, в то время как акции производителя цифровых камер Nikon упали на 2,85%.

В Гонконге акции нефтедобывающих компаний упали после того, как цены на сырую нефть колебались вблизи пятинедельного минимума на Нью-йоркской товарной бирже, что понизило перспективы прибыли энергокомпаний.

Акции нефтегазового гиганта PetroChina упали на 1,35%, акции крупнейшего в Китае оффшорного нефтедобытчика CNOOC снизились на 1,3%, в то время как акции Sinopec упали на 1,95%.

Акции австралийских кредиторов разместили резкие потери после того, как Резервный банк Австралии оставил свою ключевую процентную ставку неизменной на уровне 4,75% и сказал, что он счел разумным сохранить текущую денежно-кредитную политику.

Акции Национального банка Австралии упали на 2,05%, акции Westpac Banking Corporation опустились на 2,1%, в то время как акции ANZ Banking Group упали на 2,5%.

Перспективы развития на европейских фондовых рынках были мрачными. EURO STOXX 50 упал на 0,55%, французский CAC 40 упал на 0,3%, FTSE 100 снизился на 0,25%, в то время как в Германии фьючерсы DAX потеряли 0,45%.

Позже США опубликует основной индекс расходов на личное потребление и данные по уровню расходов населения.

Фьючерсы на нефть снижаются из-за опасений по поводу спроса в США

Фьючерсы на нефть снижаются третий день подряд во вторник, находясь рядом с отметкой пятинедельного минимума, так как неудовлетворительные данные по производству США добавили озабоченности по поводу спроса крупнейшего потребителя нефти в мире.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на сырую нефть с поставкой в ??сентябре торговались на уровне USD93.99 за баррель в течение утренних европейских торгов, упав на 1,3%.

Раньше они упали на 1,36% до дневного минимума USD93.94 за баррель, около пятинедельного минимума предыдущей сессии USD93.44 за баррель.

Данные в понедельник показали, что индекс менеджеров по закупкам в производстве от ISM упал до самого низкого уровня за два года в июле, добавив озабоченности по поводу состояния крупнейшей экономики мира.

В отдельном докладе показано, что индекс PMI для производственной сферы Китая снизился до 50,7 в июле с июньских 50,9. Показатель ниже 50,0 указывает на сокращение.

США и Китай являются двумя крупнейшими в мире странами-потребителями нефти, и производственные показатели используются в качестве индикаторов экономического роста.

Тем временем Палата представителей одобрила закон по повышению потолка долга США на USD2.1 трлн и сокращению федеральных расходов на целых USD2.4 трлн. Этот законопроект сегодня же будет находиться в Сенате для окончательного голосования.

Инвесторы также опасаются, что повышения потолка долга США будет недостаточно для того, чтобы предотвратить сокращение кредитного рейтинга агентствами.

Рынки ожидают свежей еженедельной информации о запасах нефти и нефтепродуктов в США для измерения спроса на нефть в крупнейшем потребителе нефти в мире.

Американский институт нефти выпустит свой отчет о запасах в тот же день, в то время как доклад правительства в среду может показать, что запасы выросли на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, увеличились на 0,5 млн. баррелей.

На бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ??сентябре упали на 0,75% до USD116.03 за баррель, на USD22.04 больше, чем на американской бирже.

EUR/USD упала на фоне пониженной склонности к риску

Forexpros — Евро упал по отношению к доллару США во вторник, так как слабые данные по производству США повлияли на склонность инвесторов к риску, даже когда соглашение по повышению потолка долга США с целью предотвращения дефолта почти прошло в сенате.

EUR / USD достигла отметки 1,4224 на поздних азиатских торгах, дневного минимума; пара впоследствии консолидировалась на 1,4237, упав на 0,09%.

Пара, скорее всего, найдет поддержку на 1,4138, минимуме 20 июля, и сопротивление на 1,4412, максимуме 29 июля.

В понедельник Палата представителей одобрила закон по повышению потолка долга США на USD2.1 трлн и сокращению федеральных расходов на целых USD2.4 трлн. Этот законопроект сегодня же будет находиться в Сенате для окончательного голосования.

Тем не менее, опасения, что повышения потолка долга США будет недостаточно для того, чтобы предотвратить сокращение кредитного рейтинга агентствами, продолжают оказывать влияние.

Опасения по поводу восстановления мировой экономики продолжают сохраняться после того, как доклад в понедельник показал, что индекс менеджеров по закупкам в производстве от ISM упал до самого низкого уровня за два года в июле.

Евро был также ниже по отношению к фунту, EUR / GBP упала на 0,10% до 0,8735.

Позже США опубликует основной индекс расходов на личное потребление и данные по уровню расходов населения.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...