Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Аналитики ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

Европейская валюта только за одну торговую сессию пятницы растеряла все позиции, завоеванные раннее в течение предыдущих четырех рабочих дней. Так, в ходе пятничных североамериканских торгов котировки пары евро-доллар снизились почти на полторы «фигуры», пробив вниз отметку $1,36. Причина столь резкого падения – политические волнения в Египте. На фоне массовых демонстраций в одной из крупнейших экономик арабского мира многие инвесторы предпочли перенаправить капиталы в безопасные активы, традиционно ассоциирующиеся с такими валютами как доллар, иена и швейцарский франк.

Выходившие в конце минувшей недели макроэкономические данные по США оставили двойственное мнение. Так, обнародованная Министерством торговли предварительная оценка по ВВП за IV квартал свидетельствовала о росте американской экономики на 3,2% годовых (т.е. рост квартал-к-кварталу около 0,6%). Цифры оказались несколько ниже консенсуса, но все же свидетельствуют о стабильном восстановлении. Еще один отчет в пятницу, опубликованный Мичиганским университетом, указал на уверенный рост индекса настроений потребителей США в январе. Таким образом, американские граждане все более оптимистично смотрят на дальнейшие перспективы развития экономики. Подтвердить этот факт (или опровергнуть) смогут отчасти сегодняшние данные по личным доходом и расходам американцев.

При этом мировые рынки в понедельник продолжат внимательно следить за ситуацией в Египте и соседних странах, где политические протесты набирают силу. В итоге евро и другие рисковые валюты вновь могут оказаться под давлением на фоне бегства инвесторов в «безопасные активы». В целом, ожидаем, что в понедельник главная пара рынка forex будет торговаться в диапазоне 1,3400-1,3650 доллара за евро.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...