Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Аналитики ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

Единой европейской валюте по итогам торгового дня вторника удалось укрепиться против американского конкурента. При этом рост евро наблюдался, несмотря на разочаровывающие данные из Германии и не самые позитивные новости из Китая. Согласно отчету Министерства экономики ФРГ, в декабре объем промышленного производства в крупнейшей экономике Европы снизился на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, участники рынка за последние две торговые сессии получили второй сигнал о некотором ухудшении производственной активности в Германии (в понедельник вышли данные, свидетельствовавшие о снижение заказов в производственной сфере в декабре на 3,4%). Но игроки предпочли проигнорировать данные цифры, сконцентрировавшись на краткосрочных факторах, связанных с некоторым снижением ликвидности у европейских банков (вчера, в рамках операций по рефинансированию, ЕЦБ изъял у банков часть кредитных ресурсов).

Практически не заметно для евро прошла вчера и информация о том, что Центробанк Китая в очередной раз принял решение повысить ставки по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Поскольку подобный шаг китайского регулятора был ожидаем и фактически учтен в котировках, оказать сколь либо значимого долгосрочного влияния на динамику валютных пар данное решение не смогло.

Непосредственно сегодня ожидаем, что главная пара рынка forex продолжит движение в рамках диапазона 1,3540-1,3730 доллара за евро.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...